소스 재료: 진간장 2큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1큰술, 양파 1/4개, 청양고추 1개
국물 재료: 시판 사골육수 3컵, 소금 약간, 후추 약간
-요리시작- 1. 쇠고기 양지를 찬물에 담가 30분 정도 핏물을 빼주세요. 2. 고기가 잠길 정도의 물과 고기 삶는 재료를 냄비에 넣고, 물이 끓어오르면 고기를 넣어 1시간정도 삶은 후 얇게 편으로 썰어주세요. 3. 부추는 깨끗이 씻어 7센치 길이로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라주세요. 4. 청양고추는 링으로 썰고, 양파는 굵게 다져 소스 재료와 섞어주세요. 5. 냄비에 부추와 팽이를 돌려 담고, 썰어놓은 고기 올려주세요. 6. 냄비에 국물 재료를 넣고, 국물이 끓어오르면 약한불로 줄여 2분 정도 더 끓이다가 불을 끄고, 고기와 익은 야채에 소스을 곁들여주세요. (기호에 따라 남은 국물에 칼국수를 넣거나 다진 양파, 부추, 당근 등과 김가루, 밥을 넣어 죽을 만들어 드셔도 맛있답니다.)
돼지가 아닌 쇠고기 수육이 일단 가격 쪼매 나겠고요 해먹으면 맛이 얼마나 좋을까 이몸의 입은 돼지 수육에 길들어 저 있는 몸이라 아 거기에 갓 담은 김치 푹푹 찧어져 어구 점심 먹었는디 먹고싶어지네요 오늘 야들과 청춘들이 좋아하는 성탄의 전야 와 낼 이어지는 성탄의 휴일 기시고 멋진 매리 스 마스 되이소오 예
삭제된 댓글 입니다.
네^^
좋은하루 되세요~~
메리크리스마스
삭제된 댓글 입니다.
네
여기있어요
저도 함께 맛점해요
정기자님 어느소속 기자님이신까요
기사 잘써주이소
감사합니데이
@여시정 이 기사 한번 보고 싶어 집니다 ~~
돼지가 아닌 쇠고기 수육이 일단 가격 해먹으면 맛이 얼마나 이몸의 입은 돼지 수육에 길들어 먹고싶어지네요 기시고스 마스 되이소오 예
쪼매 나겠고요
좋을까
저 있는 몸이라
아 거기에 갓 담은 김치 푹푹 찧어져
어구 점심 먹었는디
오늘 야들과 청춘들이 좋아하는 성탄의
전야 와 낼 이어지는 성탄의 휴일
멋진 매리
메리스마스건시간 보내셨나요
초원의영광님
성탄절 이브
맛난 요리 많이 드시고 행복하셨나요
잊지않고 찾아주셔서 성탄절이 따듯하네요
감사합니다 초원의영광님
맛있겄네요
거운 하루 되세요
추워지네요
건강관리 잘하시고
네
찾아주셔서 감사해요
따듯한 밤되시고 건강 조심하세요
맛있겠어요
고맙습니다.
맛있는 날 되시기 바랍니다.