그래도 올릴겠습니다 *ㅁ*!!
-------------------------------------------------------------------------------------- 재료준비& 방법
--------------------------------------------------------------------------------------
재료: 면발 다 먹고 남은 국물, 밥(찬밥이면 국물이 잘 스며들어서 더 좋아요)
방법
1. 남은 국물에 밥을 넣습니다.
*조심해야 할점: 국물이 많으면 잘 되지가 않으니 국물은 너무 조금도 너무 많이도 있으면
안되요! 꼭입니다!!!(저도 조금만 넣고 했다가 다 탔음)
2.밥을 넣은 다음에 불로 끓이면서 밥이 바닥에 붙지 않게 조금씩 저어줍니다.
(한... 2분당 1번씩?)
3.뽀글뽀글 끓으면서 걸죽해지면 이제 그릇에 담으세요.
그러면 맛있는 라면 죽이 됩니다 -___-
맛이 없을 거 같죠? 정~~~~~~~~~~말 맛있습니다.
가끔 먹을 거 없을 땐 밥만 넣지 말고 재료(파 등..) 그런것도 조금씩 넣어서 드셔보세요.
첫댓글 ㅋㅋ저두 이렇게 해서 먹어영 ㅋ
스크랩해갈께요?~
살짝 추가 하고 싶은건 달걀을 풀어 마구 휘저어 주시면 더 맛난 죽,,, 라면뿌셔서 같이 넣고 끄려도 좋아요 ^^;
여기에 치즈 한장 올려주면 죽어요~!!
그런가요?? 전 그렇게하면 엄마가 그냥국물레 말아먹으라고 하시는데..?ㅋㅋㅋ
김가루나참기름살짝넣어두맛잇좋앗어요^^
또 있어요 우동에 계란풀어넣고 하면 맛이 죽여여