밖에서 봤을때 별로 영업중인 느낌이 안들어서 쉬는날은 장사 안하나 싶었는데 다행이 영업중이였음.
부산에서 스시카운터가 남아있는 몇 안되는 곳이라고 해서 스시카운터가 뭔가 했더니 앉아서 먹는 곳보다 약간 높은곳에 초밥을 내어주는 접시에 락교와 생강 등을 한쪽에 올려둔 접시가 있었다.
(아마 이게 스시카운터 맞겠지? -_-;;;; 사진을 못찍어서 설명이... 음...)
들어가서 당연히 1.5만원짜리 먹을거지만 그래도 메뉴판 보는척 하다가 1.5만원짜리 A셋트 주문 -_-;;
가장 먼저나온... 따뜻한 차한잔.
무슨 차인지는 모름 -0-
스시카운터에 접시 셋팅
오랜만에 먹어본 매생이국
맛이 괜찮아서 다 건져먹고 마셔버렸지만 참기름향 같은게 너무 강한건 조금 아쉬웠음.
요즘 집에서도 잘 먹고있는 톳나물에 두부를 같이 무친 나물
짭쪼름했던 잘개썬 가리비와 마요네즈 치즈를 넣은 가리비구이.
아마 내생각에는 가리비 한마리는 안들어가는듯?
반마리씩 양쪽 껍질에 올려지는듯?
그렇다는건 아니고 내 생각...
가장 먼저 나온 광어초밥
올려진건 절인 당귀던가?
설명은 안해주셨는데 인터넷에서 많이 봐서 -_-;;
이렇게 초밥다운 초밥을 먹고싶었단 말이지 ㅠ_ㅠ
요건 앞에 나온거랑 다른거냐니까 광어 뱃살이라고 하시던데...
난 몰라.. 똑같은.. 싸구려입맛이라... -0-
부드러운 연어초밥
올려진건... 모름...
점심시간대였지만 손님이 제법 많아서 그런지.. 잘 알거같아 보여서 그런지 설명은 거의 못들었음.
직접 연어를 잡아서 하신다고...
뭐 직접 펄떡펄떡 뛰는걸 강에가서 건져오시지는 않겠지만 한마리 한마리 직접 손질하신다는 뜻이겠지?
많이 보던 새우초밥.. 항상 보던거 보다 새우가 크긴 컷다.
새송이 초밥
미니우동. 생각보다 정말 미니였음 ㅋㅋ
우동이 디저트 전에 가장 마지막에 나오는줄 알았는데 몇개 남겨두고 나왔음.
문어숙회초밥
부드러운 계란말이
마지막으로 김속에 오이랑 밥이랑.. 짭짤한게 간도 되어있었는데... 뭐였더라...
마지막 초밥까지 다 나오고 디저트로 나온 사과와 양갱
사과는 작년에 사다놓은 우리집 사과보다 더 맛이없는... 아무 맛이 없는 사과 ㄷㄷㄷ
처음에 사장님이 안계셨는데 중간쯤 먹어갈때쯤 사장님이 오셨다.
첫댓글 초밥 아주 신선해 보여요 ^&^
사진상으로는... 한끼 식사로 쪼~매 부족할듯 하네요... *^.^* 문어초밥 위에 뿌려진... 소스맛이 궁금하다는... 묵고지비...
천천히 먹으니 저렇게 먹으면 "아~ 배불러~" 소리는 안나오더라도 든든하다는 느낌은 들었어요~ 소스맛은.. 너무 맛을 음미를 안하고 먹어서 기억이 안나요 ㅠ_ㅜ
지나가다가 몇 번 봤는데 이집도 쪼메 땡기네요...ㅋㅋ
사장님 경력이 화려하시더라구요~
점심때 15,000원에 조렇게 먹으믄 쪼매 서운 할 거 같은데.. 광어 뱃살에 연어, 두릅초밥이 무지 땡기네요^^
두릅초밥이 마지막에 먹어서 그런지 가장 기억에 남네요~ ㅋㅋ
이 집은 국산 참기름 쓰시나 보네요^^.
아~ 그걸 또 그렇게 볼 수 있겠네요 ㅋㅋ
저런 초밥 마니 드시믄~ 이빨이 약해집니더~ 김밥을 드이소 김밥을~~ 세계제일미 김밥요~~김치랑 김밥~~
지도 잘익은 김치나 깍두기에 김밥이 좋습니더~ 김밥은 어디가 맛납니꺼~~
엄마가 싸주시는 김밥이 제일 맛나죠 ^^
엄마가 해주는 참치김치 김밥이 먹고싶네요~ ㅜ_ㅜ
초밥알을 잘 쥐시네요~~다네도 잘 뜨고...잘 봤습니다..
저는 잘 몰라서 그냥 잘 씹어 먹었습니다~ ^^
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잘 봐주셔서 너무 감사합니다 ^^
밥크기와 회의 크기가 적당하네요....스시 쥐시는 분이 잘 쥐신듯....일단 먹어보진 못했지만 사진상으론 ㅋㅋ 맛은 어떨지 궁금하네요.....그래도 해운대쪽보단 싼가격인거 같네요....런치를 거의 못먹어서;;; 가격비교 잘못해요 ㅋ
저는 런치 아니면 못먹어서 ㅠ_ㅠ