마늘이 몸에 좋은지는 많은 사람들이 알고 있고 반찬으로 요리를
할때나 고기를 구워먹을때 우리 일상생활 에서 마늘을 많이 사용하고
있다. 마늘은 강장식품 으로 알려져 남성들이 힘을 쓸때에도 활용되기도
한다. 마늘은 100가지의 이로움을 준다하여 "일해백리" 식품으로 불린다.
특히 마늘을 익혀서 섭취하게 될 경우 생마늘보다 항암효과가 2배나 높아진다.
01. 해독작용
시스테인과 강력한 해독작용을 하기 때문에 간기능을 강화시키며 알리인,
알리신,치오에텔, 멜가프탄, 유화수소 성분 등은 체내에 쌓인 중금속을
배출시킨다.
02. 체력증강 & 피로회복
게르마늄 성분은 바타민B1과 결합시 비타민B1의 흡수율을 무제한으로
높여 체내에 저장하기 때문에 몸이 피로하거나 체력이 많으 떨어질때
복용하면 큰 효과 를 볼수있다.
03. 강력한 항균작용 & 살균
알리신 성분은 살균 및 항균작용이 매우 뛰어나 페니실린이나 테라마이신
보다 살균력이 강하다.
04. 당뇨 개선
췌장세포를 활성화하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문에 당뇨를 개선시킨다.
05. 고혈압 개선
칼륨 성분이 풍부하게 들어 있는 마늘은 혈중 나트륨을 몸 밖으로 배출시키는데
도움을 주기 때문에 고혈압 개선에 좋다.
06. 항암작용
유기성 게르마늄과 셀레늄이 풍부하게 함유되어 있어 암세포 억제 &암 예방에
매우 효과적 이다.
07. 알레르기 개선
알레르기 반응 시 유리되는 효소작용을 억제하여 아토피 피부염이나 각종
알레르기 질환에 뛰어난 효능을 보인다.
08. 정장 및 소화 촉진
위액분비를 촉진하고 위 점막을 자극하여 소화를 돕고 대장의 정장작용을
촉진 시키는 작용을 한다. 성인의 경우 하루 2~3쪽의 마늘을 섭취하는데,
위가 약한 경우 하루 한쪽씩만 섭취한다.