녹차 커스터드 소스와 부드럽고 걸쭉한 팥(🌰)진액의 달콤하고 구수한 풍미와 어우러진 저만의 봄 계절음료:슈크림 녹차 프라푸치노🍦🍵choux cream Green Tea Frappuccino 사진을 즐겨보면서 행복하는것이 어때요?ㅎㅎ
♧
슈크림 녹차 프라푸치노🍦🍵
[재료]
녹차 커스터드 소스 45g
엑셀런트 콘 윗부분
팥 진액소스 red Bean sauce 15ml
커스터드 크림150g
바닐라 아이스크림 100g(2스쿱)
우유150ml
얼음 7개(🧊사각기둥으로 얼은 것)
♂️♧슈크림 녹차 프라푸치노 만드는 방법
1)계량컵 우유150ml,커스터드 크림150g(4큰술)을 넣어줍니다.그런 다음에,바닐라 아이스크림 100g,얼음7개를 넣고 갈아줍니다.
2)커피 모형잔안에 녹차 커스터드 소스(45g)를 밑에다가 먼저 넣어주시고,여기에 팥 진액(15ml)을 넣어줍니다(모형잔 모서리 부분쪽)
3)마지막에 슈크림 프라푸치노를 가운데에 부어주고(1/3),엑셀런트 콘(윗 부분)을 얹으면 완성.
첫댓글 팥 좋아하는데 통팥이면 더 좋을것 같다는..ㅎㅎ
아이스 음료 좋아하는 편은 아니지만
형진 Kaiser님 솜씨를 보면서 먹고 싶은 마음이 듭니다.
고마워요^^
녹차와 팥이 궁합이 잘맞아요ㅎㅎ 통팥이면 앙금같이 씹히면서 부드럽고 향이 좋아요ㅎㅎ 대신 통팥을 만들때는 양 조절해야되거나 대체식품을 넣어야됩니다.
보통 통팥,팥죽만들때 설탕,소금인데 저는 꿀을 넣어서 더 건강한 단맛이 좋습니다