갈수록 신기한 먹거리들도 많네요
수박무우라고 들어보셨나요?
잘라놓은 단면이 꼭 수박처럼 생겼더라구요
맛도 시원하고 좋다네요
중국 품종을 우리나라 토양에 맞게 개량해
재배하는 것이라고 합니다
무우쌈말이나 물김치를 담으면 고운 .빛깔이
식탁을 빛내줄것 같네요
마치 비트물을 들여놓은듯 합니다
일반 무우보다 단맛이 강하고 빨간 속이 마치 시원한 수박과 비슷하다고 해서 수박무우라고 .
합니다 수박무우는 소화에 도움을 주는
식품이며 항암효과도 있다고 해요
다이어트에도 좋은 식품이라고 하니
내년에는 수박 무우를 심어볼까 합니다 ㅎ ㅎ
이렇게 썰어놓으니 꼭 수박처럼 보이네요
첫댓글 좀주세요~ㅋㅎ
ㅎ ㅎ 저도 좀 주세요
지두 지인께서 작은 수박무우 2개 주셔서 생것으로 먹어보니
맛이 좋더라구요
벌써 맛을 보셨구나
수박 무우를 썰어 놓으니 정말 너무 예쁘네요
너무 예쁘지요
수박 무우라고하는 것 단면이 꼭 수박과 흡사하네요.
비슷하지요
유전자 조작이 아닌가요
그렇게 색깔도 좋고 맛도 좋다면
저도 싶어 보고 싶어요
깜빡 속을 수 있겠어요~
요리에 장식으로 딱이겠네요~
빛깔이 맛있게 보이네요