멸치 고추장 볶음 반찬 비법 노하우
멸치 고추장 볶음은 촉촉하고 바삭하게 맛있는 비법 노하우를 알려드려요~
멸치볶음에 마늘 고추는 안 넣고 멸치로만 맛을 냈어요~
재료 Ingredients 계량법 안내
[멸치 볶음재료]
볶음용 멸치(중) 100g,식용유 적당량,통깨 1T
[고추장 양념재료]
고추장 1T, 고춧가루 1t, 설탕 1t,청주 1T, 간장 약간,생강즙 약간,물엿 1T,식용유 2T
만드는 방법
1,멸치는 체에 밭쳐 흔들어 가루를 털어내고
2, 달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고 (약불)에 멸치 넣고 충분히 바삭하게 볶아주세요
★비법 노하우 = 약불에 충분히 바싹하게 볶아야 비린내 없고 고소한 멸치 볶음이 됩니다.
♥ 참고로 저는 식용유를 두루지않은
뜨거운 냄비에 멸치를 그냥한번 볶은 다음간장 멸치 볶음도 같은 방법으로 합니다.
3, 양념하지 않고 노릇 바싹하게 볶은 멸치는 그릇에 담아두고
4, 팬에 분량의 고추장 양념 재료를 넣고 기름과 고추장이 서로 잘 어우러지도록 섞어 끓여줍니다.
5,바글바글 끓이고 불을 꺼주세요.
6,양념장이 뜨거울 때 볶아놓은 멸치 넣고 골고루 버무려 주세요.
7, 마지막에 고소한 통깨 1T 를 솔솔 뿌리고 마무리합니다.
맛있는 멸치볶음이 완성~
첫댓글 ㅎㅎ
양념 먼저 끓여놓고
멸치를 나중에 넣긴 하는데
볶아서 넣어야 되는군요
팁 감사 ^^
맛있겠다
냉동실로 달려가요 ~
ㅎㅎㅎㅎㅎ
저녁 맛있게 드세요
핑크루비님 ~
ㅎㅎ 미지님 방끗요
오늘저녁 반찬은 멸치 볶음이신거예요
ㅎㅎ 간장 멸치 볶음도
간장,물엿,참기름, 편마늘,
청량고추 편을 넣어 바글 바글 끓인후
섞으면 맛있어요 ㅎㅎ
저녁식사 맛있게 드셔요~♡
내가 좋아하는 멸치반찬 이네요~
좀 보내 주세요~~