2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 웅치킨웅치킨
하아아아아잇!
마카롱을 만들려고 재료를보았으나 너무 많은걸 요구하길래 그냥 만들기 세트를 삼
기찬...
후기감댜
일단 이게 이렇게 생겼어여
초코마카롱 만들기 세트임
가격은 구천......구백원? 팔백원? 머르게따 그정도함 만원정도
저러케 박스로와여
박스안엔 요러케 두봉지가 들어있음
왼쪽이 마카롱 만드는 가루이고
오른쪽이 안에 샌딩하는 크림만드는 가루임
* 이 가루들 외에 추가로 준비해야 할 준비물 *
1. 흰자 두개
2. 실온에 놔둬서 말랑말랑해진 버터 50그람
3. 물 or 우유 한숟갈
마카롱 가루를 꺼내서 두번정도 체에 친 후 볼에 담아줍시댜
그리고 우리는 흰자 두개로 머랭을 만들어야함
뭘로?
손으로
싯팔 미친 존나힘들어
아님댜.. 제가 거품내는 기계가 없어서 손으로 했는데
여러분은 기계로 하셈..... 손으로 머랭만들면
일초에 4번 바닥치는 속도로 10분동안 계속 저어야됨
쥬금ㅇ<-<
머랭이 단단하고 윤기나고 뿔이서고 볼을 뒤집어도 안흘러내릴정도로 생크림같이 되었따면
가루에 넣고 섞어줍시다
나는 머랭양으로 반죽 농도조절을 못해서
머랭에 가루를 넣지 않고 가루에 머랭을 조금씩 넣어가면서 묽기를 맞춰줘씀
11자로 섞다가 마카로나쥬..?? 막 볼에 반죽을 묻히듯이 섞는게 있는데
그런거 몰라도 걍 섞으면됨
써꺼주면 요렇게
쫀득쫀득하고 찰진 반죽이 나옴
묽어서 흘러내리는 반죽은 안됨!! 그건 실패한거임..ㅎ......
자 이제 이걸 짤주머니에 넣고
일정한 간격으로 짜줌니다
못생겼는데.. 암튼 대충 이렇게 짜주셈
지름 3cm정도가 이쁜것가틈
그리고 이상태로
서늘하고 바람 잘부는 건조한곳에서
40분~ 1시간정도!!!! 꼭!!!!!!!! 말립니다!!!!!!!!!!!!!!!
윗면 반죽을 손으로 만졌을때 하나도 안묻어나올때까지!!!!
꼭말려야댐 안그럼 쿠키됨
다말랐으면 오븐에 넣는데
나년은 인내심폭발해서 제대로 꾸덕꾸덕할때까지 안말리고 걍 손에 안묻어나온다 싶을떄 그냥 오븐에 넣어서
ㅎ.......... 이따보면나옴
일단 오븐에 넣어주셈
근데 우리집 오븐은 160도가 최고 낮은온도라서......ㅎ...
원래 한 155도..?? 쯤에서 굽다가 온도를 바꾸고 머 어쩌구..해야되는데
난 그런거 잘몰라서 그냥 160에서 구움
마카롱이 구워지는동안 우리는 안에 들어갈 크림을 만듭시댜
아까 두번째 봉투 따주셈
여기서 실온에 놔둬서 말랑말랑해진 버터가 필요한데여
지금은 겨울이쟈나
아무리 거실에 놔둬도 말랑말랑해지질 않쟈나
그래서 전기장판씀
전기장판켜고 버터놓고 담요로 덮어놓으면 금방 말랑해집니다
그렇다고 절.대.로 전자렌지에 돌리지마세염 ㅠㅠ 돌리면 말랑이아니라 그냥 물됨..버터물
자 이렇게 전기장판에....
.....?
님머함?
전기장판켜고 버터넣어놨더니 냄새좋다고 머리만넣고 저러고있음;
저 궁댕이는 니궁댕이 아니니..? 꿩새끼인줄;;
담요 들췄더니 지 버터라고 내버터 가져가지 말라고 으르렁거림
아니 이새끼가?!
그게 내버터지 니버터냐?
가져가지말라고 자리깔고 누움 ㅇ>-<
아니.. 아니이새키가........ 내버터를...(부들부들)
걍 뺏어옴ㅇㅅㅇ
자이제 크림을 만듭시댜
버터가 잘 크림화되었다면 거품기로 저었을때 이렇게
생크림같이됨
막 저어주셈
그리고 가루를 넣고 물 or 우유 1아빠숟갈 넣고 잘 저어주면
이렇게 초코 버터크림이 완성됨!!! 마시씀 ㅠㅠ
자이제 이쯤에서 마카롱은 어떻게 되었나 볼까..
?
그새 존나 폭삭 늙으셨네여
주름이생김;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
시..싯팔 하지만 저정도는 괜찮아
한 15분정도 굽고 꺼내서 식혀줌
쪼..쪼글쪼글하지만
이정도는 괜찮아!!!!!!!!!!
ㅎ............
존나 쭈구리세여.......(아련)
내가 잘 안말려서그럼.........
껍질이 좀 두툼해야 매끄럽게 나오는데
내가 껍질이 얇게 생긴 상태에서 그냥 인내심펔발ㅋ하고 오븐에 쳐넣어서그럼ㅎ.......
싯팔...
그래도 일단 크림을 발라보자
그래도 크림을 샌드하면 꽤 그럴싸함!
이 쭈구리들을 두 개씩 이케이케
이케이케 포장해서 친구들 주면 친구들이 좋아함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있음
뻥안치고 진짜... 짱맛있음 ;;;;
그리고 이렇게 다 만들고나면 버터크림이 좀 남는데
남는 버터크림은 친구들이 마카롱에 찍어먹을 수 있도록 냉장고에서 굳힌 후 따로 봉지에 싸줍니다
이런모양으로ㅎ
이쁨
똥아님;;;;;;;; (((((나)))))
암튼 이러케 다들 맛있게 마카롱을 만들어 보아여
안녀어어어어어어어엉
아맞다
제점수는여
장점 : 재료구하기 안귀찮고 좋다 편하다 잘만들어진다
단점 : 아몬드가루가 굵다 존나굵다 진짜굵어서 체에도 통과가 안되고 표면이 맨들맨들하게 안나온다. 믹서에 한번 갈아써야할듯
별점은
★★★★☆ 드림니댜
@송송송공 응응ㅎㅎ 댓글 고마워~ 날씨 조을 때 만들어야겠당ㅎㅎ
먹고싶다..언젠간 해봐야지..
힝.. 컴여신데 중간중간 엑박ㅠㅠ 하 마카롱 언젠간 오븐 사서 만들어먹을거야!!
오오 좋다!!! 나 겁나 실패하는데.. 담이 이런거 보이면 이걸로 도전 해봐야겠당
연어중인데 고마웧ㅎ 참고많이될거같앜ㅋ