필수재료 : 파스타(400g), 마늘(10개),페페론치노(6개), 묵은지(4장)
양념 : 올리브유(½컵)
1. 냄비에 물(6L)과 소금(6)을 넣고 팔팔 끓인 뒤 파스타를 넣어 7분간 삶아 꺼내고,
파스타를 잘랐을 때 흰 심지가 남아 있는 알덴테 정도로 삶아요.
파스타 종류에 따라 삶는 시간이 다르니 포장지에 표기된 시간을 참고하세요.
2. 마늘은 납작하게 썰고, 페페론치노는 손으로 잘게 부수고,
3. 묵은지는 가볍게 씻어 물기를 짠 뒤 잘게 썰고,
4. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(½컵)를 두른 뒤 마늘을 넣어 볶다가 노릇해지면
부순 페퍼론치노를 넣어 볶고,5. 매운 향이 올라오면 묵은지를 넣고 가볍게 볶다가 파스타를 넣고 통후추를
갈아 뿌린 뒤 한 번 뒤적여 마무리.
취향에 따라 치즈가루를 뿌려도 좋아요.
첫댓글 묵은지가 들어가서 더 맛있겠네요
수고하셨고 감사합니다
우리 입맛이여~~ ㅎㅎㅎ
맛있겠어요^^