주 재료 (4인분) 두부 1모 (小), 가지 2개, 양파 1/2개, 청피망 1개, 홍고추 2개, 식용유 적당량,
부 재료 다진 마늘 3큰술, 두반장 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 4작은술, 육수 1컵
1. 두부는 1cm 두께로 세모지게 한 입 크기로 자르고 소금을 뿌려 간한 뒤 물기를
닦아요.
2. 가지는 꼭지를 떼고 반으로 가른 뒤 두부와 비슷한 크기로 세모지게 썰어요.
3. 손질한 양파, 청피망은 2cm 정도의 크기로 네모지게 썰고 홍고추는 씨를 털고 굵
게 다져요.
4. 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 앞뒤로 구운 뒤 접시에 옮겨 담아요.
5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파, 청피망, 홍고추, 가지를 넣어 볶아요. 가
지가 익으면양파와 청피망, 홍고추를 넣어 볶아요.
6. 2에 구워둔 두부를 넣고 두반장, 간장, 육수를 넣고 볶아 그릇에 담아요.
두부의 영양분은? 두부는 콩의 영양이 고스란히 담겨 있을 뿐만 아니라
소화흡수를 도와주는 특징이 있어요.
그리고 단백질은 물론 뼈를 건강하게 하는데 효과적인
이소플라본과 레시틴 성분이 들어있는 영양식재료랍니다.
두부는 구입하면 냉장 보관이 필수인데
밀봉한 제품의 경우 포장을 뜯지 않았다면 유통기한 표시일까지는 문제가 없어요.
하지만 포장을 뜯었다면 두부를 밀폐용기에 보관해주세요.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 아하 그렇군유, 지는 두부 따로 가지볶음 따로 혓는뎅 함께 어울림혀도 맛나겠는디유 고마버유,ㅎ
보기도 좋고 맛도 괜찮아요...맛나게 만들어 드세요~~~
와`우~반찬 ㅎㄴ가지 배웠네요.ㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다...
늘 가까이 접하는 두부랑 가지 이렇게 만들어 먹으면 색다르겠죠?