5월이 가기 전에
꼭 먹어야 하는 제철 해산물!
다슬기가 더하는 감칠맛, 곡성 신기리 ‘청계참다슬기’
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[식신 TIP]
▲위치: 전남 곡성군 곡성읍 청계동로 409
▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 첫째, 셋째 주 화요일 휴무(11월~3월 기간만)
▲가격: 다슬기 닭백숙 65,000원, 다슬기 초무침 25,000원
▲후기(식신 분홍곰신): 다슬기 백숙은 처음 먹어보는데 새로운데 맛 좋네요! 백숙을 시켰는데 백숙 나오기 전 닭 가슴살부터 간, 똥집 등을 구워 먹게 해주셔서 좋았답니다~ 다슬기 백숙이지만 다슬기는 사이드일 줄 알았는데 다슬기 양이 엄청 많아요!! 국물이 진해서 보양 느낌 제대로 났네요^^
바다를 담은 한 접시, 서울 이촌동 ‘한길포장마차’
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[식신 TIP]
▲위치: 서울 용산구 이촌로75길 16-9
▲영업시간: 매일 17:00 – 22:00, 일요일 휴무
▲가격: 소라 18,000원, 해산물 모둠 25,000원
▲후기(식신 맛집온니): 포장마차지만 해산물이 제대로인 곳이다. 오면 모둠은 꼭 주문하는데 제철 해산물이 한가득 나온다. 문어부터 소라, 한치, 굴, 멍게 등 이 가격에 이만큼 먹을 수 있는 데 없을 듯.. 해산물 말고 그냥 술안주도 먹을만함.
멍게의 다채로운 변신, 통영 항남동 ‘멍게가’
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[식신 TIP]
▲위치: 경남 통영 동충4길 25
▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 월요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감
▲가격: 멍게 비빔밥 10,000원, 멍게회 20,000원
▲후기(식신 네일아트여신): 훌륭한 거 같아요. 단체석도 있었어요! 우와~~ 멍게로 해먹는 요리 짱 많네요! 2박 3일 여행 중 첫째 날 셋째 날 두 번이나 먹은 음식점이에요. 그만큼 맛있었던 집!
기름기 쪽 빠진 장어, 김포 포내리 ‘일대교몽돌장어’
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[식신 TIP]
▲위치: 경기 김포 월곶면 김포대로3023번길 83
▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00
▲가격: 갯벌장어 60,000원, 왕새우 튀김 6마리 10,000원
▲후기(식신 퓽퓽푱푱): 강화도 하면 갯벌장어인 걸 이제야 알아 찾아간 맛집ㅋㅋ 가격은 좀 나갔지만 장어들이 다 그러니 고민 따위 하지 않고 바로 갯벌장어 주문. 돌에 구워 먹는 것이 이 집의 특징인데 기름도 쫙 빠지고 보온이 잘된다고 ㅎㅎ 평소 장어보다 탄력이 좋아 쫄깃하고 기름이 빠져서 다른 것 안 곁들여 먹어도 훌륭함!
치즈의 고소함이 더해진 키조개, 전주 전동3가 ‘33키조개’
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[식신 TIP]
▲위치: 전북 전주 완산구 풍남문4길 8
▲영업시간: 매일 18:00 – 임의 마감, 금, 토요일에만 영업
▲가격: 키조개 치즈 구이 7,900원, 키조개 삼합 치즈 구이 9,900원
▲후기(식신 기싱꿍꼬또): 전주 야시장 맛집!! 조개구이집에서만 먹을 수 있었던 키조개 구이를 길거리에서 먹었네요! 치즈도 엄청 많고 토치로도 구워주시니 불향이 은은히 납니다~ 맛있었어요!
5월에 가장 핫한 맛집!
첫댓글 감사합니다.