시어머님이 냉동실에넣었다가 생선을 주시는데굵은 소금인지 모르겠지만 아껴 먹으라고 짜게 하시는지ㅎㅎ그냥 짠 정도가 아니에요저희집은 간없이 먹을 정도로 싱겁게먹거든요여러 종류인데 고등어.조기가 젤로 많아요어떻게해야 싱겁게 되는지 가르쳐 주세요~^^
첫댓글 쌀뜨물에 담궈 염분기좀 우려내시고..짠생선은 구이보다가 물넣코,감자나 무우깔고 지지는방법으로 하시면 좋을듯 합니다 ㅎ
이방법으로 하는데 짜서요ㅎㅎ
방법은 없어요 ^^소금간을 해서 냉동에 오랜기간 저장하면 생선이 쪈데요.보통 그냥 냉동시켯다가 단기간 먹을만치씩 염장한다네요.먹을수 있는 방법은 쌀뜨물에 담가서 냉장실에 24시간 이상두면 가능할지도 ...한번 해보세요.
맞아요쪈내도 나요^^이방법은 효과를 못봤어요^^
굵은 소금물에 담그었다가 사용하면 짠맛이 없어집니다.짠것을 소금물에 담근다니 이해가 안되시겠지만 저도 조기를 샀는데 엄청 짜서 먹을 수가 없었는데 어디선가 들은 기억이 있어 버리는 셈 치고 소금물에 담그었다가 구우니 짠 맛이 없어졌답니다. 제 경험이니 확실합니다. 해보세요.
삼투압 작용으로 그러 하옵니다,
생각외에 짠건 짠거루~ㅎㅎ이열치열하고 비슷하네요^^감사합니다~^^
와~우 이런방법이 있네요 삼투압‥
청주에 담구면 어느정도 염도가 조절 되고 생선 본래의 맛은 그대로이더이다
모르는 방법인데감사합니다^^
바다물정도의 염도의 물에3~4시간담궈두면 싱거워지고 좀 싱싱해져요친정 어머니가 짜게 염장한 생선을 바다물에 담궜다가 제수용 생선으로 쓰는걸 봤어요싱거워지고 싱싱해지는게 참 신기했어요
윗글에 삼투압 작용인가봐요신기하네요감사합니다^^
물에 설탕을 조금넣고 담구어도 빨리 빠져요
첫댓글 쌀뜨물에 담궈 염분기좀 우려내시고..짠생선은 구이보다가 물넣코,감자나 무우깔고 지지는방법으로 하시면 좋을듯 합니다 ㅎ
이방법으로 하는데 짜서요ㅎㅎ
방법은 없어요 ^^
소금간을 해서 냉동에 오랜기간 저장하면 생선이 쪈데요.
보통 그냥 냉동시켯다가 단기간 먹을만치씩 염장한다네요.
먹을수 있는 방법은 쌀뜨물에 담가서 냉장실에 24시간 이상두면 가능할지도 ...
한번 해보세요.
맞아요
쪈내도 나요^^
이방법은 효과를 못봤어요^^
굵은 소금물에 담그었다가 사용하면 짠맛이 없어집니다.
짠것을 소금물에 담근다니 이해가 안되시겠지만 저도 조기를 샀는데 엄청 짜서 먹을 수가 없었는데
어디선가 들은 기억이 있어 버리는 셈 치고 소금물에 담그었다가 구우니 짠 맛이 없어졌답니다. 제 경험이니 확실합니다. 해보세요.
삼투압 작용으로 그러 하옵니다,
생각외에 짠건 짠거루~ㅎㅎ
이열치열하고 비슷하네요^^
감사합니다~^^
와~우 이런방법이 있네요 삼투압‥
청주에 담구면 어느정도 염도가 조절 되고 생선 본래의 맛은 그대로이더이다
모르는 방법인데
감사합니다^^
바다물정도의 염도의 물에3~4시간
담궈두면 싱거워지고 좀 싱싱해져요
친정 어머니가 짜게 염장한 생선을
바다물에 담궜다가 제수용 생선으로
쓰는걸 봤어요
싱거워지고 싱싱해지는게 참 신기했어요
윗글에 삼투압 작용인가봐요
신기하네요
감사합니다^^
물에 설탕을 조금넣고 담구어도 빨리 빠져요