• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 짠 생선을 싱겁게하는 방법이 있을까요?
오복남(서울) 추천 0 조회 1,505 16.06.10 21:50 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.06.10 22:13

    첫댓글 쌀뜨물에 담궈 염분기좀 우려내시고..짠생선은 구이보다가 물넣코,감자나 무우깔고 지지는방법으로 하시면 좋을듯 합니다 ㅎ

  • 작성자 16.06.11 18:52

    이방법으로 하는데 짜서요ㅎㅎ

  • 16.06.10 22:13

    방법은 없어요 ^^
    소금간을 해서 냉동에 오랜기간 저장하면 생선이 쪈데요.
    보통 그냥 냉동시켯다가 단기간 먹을만치씩 염장한다네요.
    먹을수 있는 방법은 쌀뜨물에 담가서 냉장실에 24시간 이상두면 가능할지도 ...
    한번 해보세요.

  • 작성자 16.06.11 18:53

    맞아요
    쪈내도 나요^^
    이방법은 효과를 못봤어요^^

  • 16.06.10 22:25

    굵은 소금물에 담그었다가 사용하면 짠맛이 없어집니다.
    짠것을 소금물에 담근다니 이해가 안되시겠지만 저도 조기를 샀는데 엄청 짜서 먹을 수가 없었는데
    어디선가 들은 기억이 있어 버리는 셈 치고 소금물에 담그었다가 구우니 짠 맛이 없어졌답니다. 제 경험이니 확실합니다. 해보세요.

  • 16.06.11 06:53

    삼투압 작용으로 그러 하옵니다,

  • 작성자 16.06.11 18:55

    생각외에 짠건 짠거루~ㅎㅎ
    이열치열하고 비슷하네요^^
    감사합니다~^^

  • 16.06.11 22:10

    와~우 이런방법이 있네요 삼투압‥

  • 16.06.11 13:51

    청주에 담구면 어느정도 염도가 조절 되고 생선 본래의 맛은 그대로이더이다

  • 작성자 16.06.11 18:55

    모르는 방법인데
    감사합니다^^

  • 16.06.12 00:35

    바다물정도의 염도의 물에3~4시간
    담궈두면 싱거워지고 좀 싱싱해져요
    친정 어머니가 짜게 염장한 생선을
    바다물에 담궜다가 제수용 생선으로
    쓰는걸 봤어요
    싱거워지고 싱싱해지는게 참 신기했어요

  • 작성자 16.06.12 11:51

    윗글에 삼투압 작용인가봐요
    신기하네요
    감사합니다^^

  • 16.06.13 14:53

    물에 설탕을 조금넣고 담구어도 빨리 빠져요

최신목록