전복에는 단백질과 비타민이 풍부해 예로부터 고급 수산물로 취급되어 왔지요.
특히 전복은 칼슘이 풍부해서 근육, 신경을 조절해
시신경 피로 회복에 도움이 된다고 하네요.
또 피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질 등에도 도움이 된다고-
그렇다면 알토란에서 소개된 강순의 전복장 어떻게 만들어야 할까요??
알토란전복장 만드는법
깨끗이 씻은 전복을 15-20분 쪄주세요-
[달임장 만들기]1. 마른 고추, 다시마, 대추, 엄나무, 황기, 통후추를 넣어주세요.
2. 맛간장 1컵, 국간장 반 컵, 진간장 반 컵을 넣고 15분 끓인 후 간을 맞춰주세요.
3. 끓으면 다시마를 건져내줍니다.
[전복장 만들기]
1. 끓인 달임장을 전복 위에 부어줍니다.
2. 식은 전복장을 냉장고에 넣고 2일정도 보관해주세요.
3. 2일 후 간장을 다시 끓여서 부어주시고 식혀서 냉장보관해주세요.
4. 간이 밴 전복장에 각종 고명을 얹어서 완성해주시면 되세요.
첫댓글 레시피가 어렵지않고 쉬워서
집에서 따라 하기 쉬운것같네요
맛있는 전복장 드시고 건강한
하루되시길 소망합니다 .
고운 걸음 주셔서 감사합니다
쉬워서 좋아요
따라 해봐야겠네요
감사합니다~~
어서오세요
워요
네
한번 집에서 해보셔도 좋을것같네요
고운 걸음 주셔서 감사합니다
다음에 만들어 주샴 ㅋ
네
산도사님
오늘도 좋은하루되시고
복많이 받으세요
감사합니다!
오늘 전복장 만들어 봐야겠어요^*^
목화님 어서오세요
워요
레시피가 쉬워서 따라하기가
쉽지 않나 싶어요
예전에 많이 비싸서 엄두도 못냈지만
요즘은 많이 가격이 인하해서
해볼만한것같아요
만들면 저도 불러주세요
좋은밤되시고 감사합니다