시원한 동태찌개와 오징어볶음
오늘은 따끈하고 시원하게
동태찌개 ^^
무를 썰어
끓는물에 넣고
= 나만의 동태찌개 레시피 =
무를 넣고 5분정도 끓인다음
깨끗이 씻어놓은 동태를 넣고 끓여준다음
미리준비한 다대기로
간을 맞추고
다대기 양념;고추가루 3큰술 소금작은1큰술 버섯다시다 1작은술
끓고있는 찌개 국물을 이용에
섞어준다음
동태가 끓기 시작할때
다대기를 넣고
끓여주면 국물도 곱구
고추가루가 따로 놀지 않아
국물맛이 시원하고 좋아요^^
다음 양파와호박 두부를 넣어줘요
다음 찐마늘
어느정도 끓었으면
대파를 얹고 후추를 솔솔 뿌려준 다음
다시한번 푹 끓여 주세요~
그럼 맛있고 시원한 동태찌개가 된답니다
저희랑은 끓여 줄때마다
굿이라며 엄지를 들어줘요 ㅋㅋ
나만의 오징어볶음
전 오징어와 야채를 한꺼번에 준비하여
포도씨유를 듬뿍넣고 볶아줍니다
오징어가 약간 익을때쯤
고추가루와소금 올리고당넣고
볶아줍니다
마지막에 대파마늘을 넣고
살짝 볶아준다음
불을 끄고 참기름과 깨를 넣고
볶아주면 끝~~ㅋ
완성된 오징어볶음
카페 게시글
성공최면심리 ★ 생활정보
시원한 동태찌개와 오징어볶음
엘르
추천 0
조회 8
11.09.07 23:25
댓글 0
다음검색