느어 팟 남만호이(메인)
*재료 : 소고기 안심, 아스파라거스(그린빈스), 양파, 홍피망, 청경채 , 소금 , 후추, 굴소스
*만드는 법 : 1.고기를 먼저 마리네이드 시킨다.
2.각종채소들을 먹기좋은 크기로 잘라놓는다.
3.마리네이드한 고기를 볶으면서 야채도 같이볶아준다.
4.아스파라거스도 같이볶아놓은후 굴소스로 색을입히고 소금간을한다.
5.접시에 먹기좋게 담아낸다.
칠리 크랩
*재료 : 절단꽃게, 핫칠리, 스위트칠리, 토마토페이스트, 파, 마늘, 생강, 소금, 후추, 양파, 삼발
*만드는 법: 1.꽃게를 바삭하게 기름에 튀겨준다
2.스위트칠리소스와 토마토페이스트 파 마늘 생강 양파를 넣고 삼발소스와 섞는다.
3.소스에 꽃게를 졸여준다.
4.플레이팅하면서 마무리한다.
텃만 꿍(에피)
*재료 : 새우, 돼지민찌, 빵가루, 밀가루, 계란, 코코넛슬라이스400g, 소금, 후추
*스위트 칠리소스
*만드는 법: 1. 새우랑 돼지민찌를 잘 갈아놓고 소금,후추 간해놓는다.
2. 밀가루와 계란과 빵가루 그리고 코코넛슬라이스를 잘 묻혀 놓는다.
3. 갈아놓은 재료를 넣고 반죽하여 튀긴다.
망고 월드
*재료 : 망고1개, 젤라틴, 계란3개, 바닐라빈1개, 설탕, 우유, 생크림
*만드는 법 : 1.망고는 네모나게 모양을 내준다.
2.갈은 망고와 설탕을 섞어서 약불에 졸인다.
3.우유와 노른자 바닐라빈을 넣고 졸인다.
4.젤라틴을 섞어 3~5분간 재워둔다.
5.용기에 담아 냉장고에 식혀준다.
6.접시에 망고와 아이스크림을 올리고 생크림을 얹어 마무리한다.