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주말 잘 보내고 계신가요?
전 반찬이 바닥을 보여 오뎅볶음을 만들었습니다.
재료는 메인인 마트표 오뎅(250g)을 준비하구요
양념장을 만들기 위해 다진마늘 4~5개(제가 마늘을 좋아해서 많이넣습니다.)
간장 대충, 고춧가루대충, 설탕대충 넣고 쉐킷하시고,
양파1개는 중간에 넣을거라서 슥슥 잘라두시구요
마무리로 깨랑 참기름 준비합니다.
요리 순서는
1. 팬에 포도씨유 두르고 다진마늘 넣어서 볶습니다. 대충 마늘 색이 변하면
2.잘라둔 오뎅과 물 100미리 넣어서 휘적휘적하시다가
3. 양념장 넣고 쉐킷하다가 양파넣고 쉐킷합니다.
4. 양파 익는 상태랑 양념장 졸은 상태에서 맛보고 이거다 싶으면 깨랑 참기름 조금 넣고 마무리하면
완성입니다.
자취생분들 남편분들 간편한 요리로 건강도 챙기시고 가정의 평화도 불러오시길 바래봅니다
요리는 과정에 우여곡절이 많아도 결국 완성되더라구요. 그게 재밌네요 :)
남은 주말 잘보내세요.
첫댓글 파기름을 내면 더욱 맛난다는 점~ 아쉽게도 초록이 빠졌어요
대신 파기름을 넣기는 했는데 생각만큼 향이 안살아서 설명에 쓰진 않았어요 :)
흠.....군침이 도네요
과정에 우여곡절이 많아도 결국 음식이 완성은 되더라구요 ㅎㅎ
와!
넘 맛있겠다.
저도 오댕볶음 넘 좋아하는 뎅!
담엔 간을 조금 약하게 하려구요 ㅎㅎ