밥 2/3공기(140g), 달걀 2개, 햄 20g, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 애호박 1/6개, 토마토케첩 1큰술, 굴소스 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 버터 1큰술, 식용유 약간
토마토오므라이스소스 재료 : 토마토 1개, 돈가스소스 3큰술, 우유 3큰술, 토마토케첩 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 페페론치노 1/2개, 물 1/4컵, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간
[오므라이스소스 만들기]
- 토마토는 꼭지를 제거하고 1.5cm 크기로 썬다.
- 페페론치노는 가위로 잘게 썰어둔다.
- 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 넣어 볶는다.
- 중불로 올려 돈가스소스, 물, 토마토케첩, 물엿, 우유, 토마토를 넣고 바닥을 저어가며 3~4분정도 끓인다.
농도가 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간한 뒤 불을 끄고 오므라이스 소스를 완성한다.
[오므라이스 만들기]
- 햄, 양파, 당근, 애호박은 잘게 썬다.
- 달걀은 소금을 약간 넣고 젓가락으로 풀어둔다.
- 중약불로 달군 팬에 버터를 녹인 다음 잘게 썬 재료를 넣고 2분간 볶는다.
- 밥을 넣고 덩어리지지 않도록 자르듯 볶은 뒤 토마토케첩, 굴소스를 넣어 볶는다
- 소금, 후춧가루를 넣어 간하고 그릇에 덜어둔다.
- 약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 달걀물을 넓게 펼쳐 부어준 다음 2/3정도 익으면 불을 끈다.
- 달걀의 절반면적에 볶아둔 밥을 올린 다음 반을 접어 밥이 달걀에 전체적으로 감싸지도록 한다.
새콤한 소스에 토마토를 넣어 상큼함을 더한 토마토오므라이스 입니다. ^^ 사실 오므라이스의 생명은 소스에 있는데요. 이미 맛있기로 소문난 핸디쿡 오므라이스 소스 레시피에 새콤한 토마토와 매콤한 페페론치노를 넣어 맛을 더했답니다. 상큼한 토마토를 맛있게 먹을 수 있는 토마토 오므라이스로 오늘 저녁 준비 어떠세요?! ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 핸디쿡