|
양념보리새우장
귀하다는 동해안 보리새우랍니다.
저도 처음 접하는 새우라서 판매하기 전에 먼저 시식해보았습니다.
껍질이 딱딱해보이지만 불편함 없이 먹을 수 있는 정도이고
국산 양념에 맛있게 버무려져서 달큼한 새우살이 입안 가득 채워지네요.
2인 가족으로 1k 한통이면 반찬걱정 없이 여러날 드실수 있는 양입니다.
생소해서 안드시는 분은 계셔도 한번 드신분은 재구매율 100%래요~~
신선도 유지를 위해 제조후 급냉으로 보관뒤 출고됩니다.
소분하여 냉동해두고 드세요~~
2통 까지 합포장 가능니다.(ex: 1k 2통 또는 500g 2통)
(다른 품목과 합포장 불가하고 2시까지 주문 받습니다. )
양념보리새우장 500g 1통 16,000원 (택배 3,000원 별도)
양념 보리새우장 1kg 1통 32,000원 (택배 3,000원 별도)
전복장
완도 활小전복으로 담근 전복장입니다.
시식해보니 감칠맛이 입맛살리는 밥도둑이네요~
칼칼한 맛을 좋아하신다면
청양 고추를 잘게 썰어서 첨가하면 좋을듯 합니다.
(다른 품목과 합포장 불가하고 2시까지 주문 받습니다. )
小전복장 1k (국물포함, 전복 10~12마리) 19,000원 (택배비 3,000원)
(2kg까지 합포장 가능합니다.)
가을암꽃게 간장게장, 꽃게살무침,활오징어,백고동은 2시까지 주문 받습니다. 이후 주문은 다음 판매시에 보내드립니다. |
가을 암꽃게 간장게장
서해 연평도에서 어획된 가을 암꽃게로 만든 간장게장입니다.
1통 실중량은 간장양념 국물 포함 2kg 이고,
꽃게 2~3마리(통당 원물 500g 전.후) 들어 있습니다.
가을 암꽃게라서 알배기는 랜덤이고,
알이 없는것도 살은 잘 차있는 편입니다.
※세균 변식을 방지하기 위해 급냉되어 발송됩니다.
오래 보관하실거는 냉동보관하시고
냉장해동한 뒤에는 빠른 시일 내에 드세요~~
2시까지 주문 받습니다.
(이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.)
가을 암꽃게 간장게장 2kg+2kg 32,000원
(다른 품목과 합포장 불가합니다.)
꽃게살무침
서해 연평도 숫꽃게와 국산 양념으로 만든 꽃게살 무침입니다.
기계로 꽃게살을 빼게 되면 살이 뭉개져서
수작업으로 꽃게살을 발라내므로 꽃게살의 탱탱함과 결이 살아있습니다.
순살 간장게장 (짭쪼름한 맛) 350g+ 순살 양념 게장(매콤달콤한 맛) 350g 2통이 한 세트입니다.
한 통당 4~5마리 정도의 꽃게살이 들어가는데요
수고로움 없이 착한 가격으로 맛있는 꽃게살 반찬을 드실수 있습니다.
2시까지 주문 받습니다.
(이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.)
한세트 (순살 간장게장 350g+ 순살 양념 게장 350g) 33,000원
(다른 품목과 합포장 불가합니다.)
백고동(자연산 백골뱅이)
자연산 백골뱅이는 독성이 없고, 내장이 고소하여 내장째 드실수있는 고동입니다.
양식이 안되고 수심 100~150m에 서식하므로 어획량이 적은편입니다.
택배 수령시 비린내가 날 수 있으나 이는 골뱅이의 점액질에서 나는것으로
흐르는 물에 세척하면 사라집니다.
꼼꼼하게 세척할수록 좋아요~
껍질이 얇고 약해서 깨져서 갈수 있고
찌는 조리법보다는 삶는걸 권장해드립니다.
껍질이 약해서 1k씩만 포장하여 보내드립니다.
2시까지 주문 받습니다.
(다른 품목과 합포장 불가합니다.
이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.)
1kg(25개 전.후) 21,000원
반건조 오징어 (피데기)
국산오징어를 강원도 영덕 덕장에서 반건조(60% 정도 덜 건조됨)하였습니다.
구워서 주점부리로 오징어 볶음 등 다양하게 조리할 수 있는 만능 식재료입니다.
생물 보다 착한 가격입니다.
60%정도 덜 건조된 상태로 냉동하여 보내드리므로
해동후에 약간의 물이 생길수 있습니다.
10마리 10묶음까지 합포장 가능합니다.
(오늘 부터 택배비 정정합니다.)
10마리 (650g 내외-中사이즈) 21,000원 (택배비 3,000원 별도)
(다른 품목과 합포장 불가하고 2시까지 주문 받습니다. )
홍가리비
제철 홍가리비 시즌이 시작되었습니다.
가리비찜, 구이, 탕 등 으로 모두들 좋아하는 홍가리비입니다.
kg당 25~30미 내외 입니다.
(다른 품목과 합포장 불가합니다.)
2시까지 주문 받습니다.
(이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.)
2kg 16,000원 (추가시 kg당 5,500원)
(8kg까지 합포장 가능합니다.
배송중 수분감량 10~15% 정도 있을 수 있고, 얼음포장하여 보내드립니다.)
※활문어,자망오징어,활붕장어,갑오징어, 참소라는 서망항 발송이고 2시까지 주문 받습니다. (이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.) |
小활문어 kg당 18,000원 ( 택배비 5,000원 별도)
900g 이하 크기이므로 3미에 2kg 이상입니다.
정확한 발송 무게 확인하시고 입금하세요~~
맛있게 삶기 위해 이런 방법도 있답니다!!
삶기 전 주물러 씻을 때 소주컵으로 식초 한잔 정도 넣고,
삶는 물에 설탕 한 수저 정도 넣으면 더 부드럽답니다.)
*정아 60님의 大문어 삶기~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Maza/7211
문어 삶는 방법 :
문어 내장을 제거하시고,
밀가루2줌와 소금 1줌 정도를 넣어서 빠락빠락 문지르고,
다리 하나씩 쭉쭉 당겨 밀가루와 소금으로 물 질러서
문어 빨판 사이사이 불순물과 남아있는 점액을 제거하고 흐르는 물로 씻어줍니다.
물이 팔팔 끓을 때 문어의 비린맛을 잡아주기 위해
소주 3잔, 소금 1줌 정도를 넣어주신 후
문어 다리 밑 부분을 2~3번 넣었다 빼며 1차로 데친 후
머리까지 입수시켜서 통째로 삶으시면 되고
크기에 따라서 삶는 시간이 다릅니다.
익었는지 확인하기 위해
문어의 머리와 다리가 연결되는 두꺼운 부분에 젓가락으로 찔렀을 때
살며시 들어가면 다 익은 거라고 하네요.
다 익은 문어는 충분히 식을 때까지 찬물에 넣어두면
더욱 쫄깃한 식감으로 드실 수 있다고 합니다.
흑까님의 처음 해본 문어 찜 문어회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2017
20미 자망 오징어(냉동)
20마리 한 박스에 6.5kg 정도입니다.
한 박스 78,000원
반 박스 42,000원
오징어, 갑오징어, 한치 낙지등- 오징어류 요리법 모음!!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/27
활 붕장어
산지에서 활어로 손질하여 더욱 싱싱하게 보내드립니다.
구이, 탕용으로 좋습니다.
내장 무게는 kg당 100g~150g 정도 빠집니다.
kg당 3~4마리 입니다.
2kg 37,000원 (추가 시 1kg당 16,000원)
이 홍준님의
장어초밥 & 장어덮밥 만들기
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2671
백 조진이 님의
붕장어 매운 양념구이
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1917
백 조진이 님의 붕장어 간장구이
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1918
혜수민님의 붕장어 구이와 장어국
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2126
울 어머니는 붕장어를 붕어 지라 불렀다~솔순 향 품은 붕어지
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1214
엄따거님의 장어탕
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1208
냉동. 大갑오징어
기본 손질하여 보내드립니다.
크기 차이가 약간 있을 수 있습니다.
서망항 산지 발송이고 2시 까지 주문 받습니다.
마리당 550g ~ 600g정도 3마리 38,000원
(추가시 1마리당 11,000원)
大참소라
kg당 4~5개 정도 입니다.
서망항 산지 발송이고 2시 까지 주문 받습니다.
2 kg당 35,000원 (추가시 1kg당 15,000원 )
※하모샤브,하모회, 달마새우살 산지(여수)에서 한진택배로 발송해드립니다. 오전 12시까지 주문 받습니다. 이후 주문량은 다음 발송일에 보내드리겠습니다. |
활 갯장어(하모) 샤브(여수-산지 발송)
샤부샤부용으로 손질하여 보내드립니다.
kg당 3~4마리 정도의 크기이고,
원물 1kg 손질 후 500g 내외입니다.
(뼈, 부산물 제거, 수분 감량됩니다.)
도시락 용기에 실링 포장하고,
장어 특유의 비릿함을 잡아주는 약제 육수,
초장 세트 보내드립니다.
샤부샤부를 다 드신 후 그 육수로 장어 죽을
만들어서 드셔 보세요~
활 갯장어 샤브 1kg 35,000원 (추가 시 kg당 30,000원)
(약제 육수 추가 시 1봉 5,000원)
실링 포장된 손질 갯장어를 택배로 받아서
사진을 찍었습니다.
육수 재료입니다.~
하모회(갯장어회)
갯장어 1kg 손질하면 450g 내외의 하모회가 나옵니다.
(탈수하여 수분 감량이 많은 편입니다.)
도시락 용기에 실링 포장으로 보내드리고
초장 세트도 보내드립니다.
12시 이후 주문량은 다음 판매일에 발송해드립니다
하모회 1kg 30,000원 (추가 시 1kg당 25,000원)
달마새우살
달큼하고 맛있는 새우살입니다.
껍질을 벗겨서 1kg씩 진공포장하여 급냉하였구요,
크기는 大中小 섞여 있습니다.
새벽에 갖 잡아온 새우를 작업하였으므로
신선도 아주 좋습니다.
탈각 후 아무리 신경써서 포장하여도
간혹 새우 수염이나 껍질이 약간 들어있을 수도 있습니다.
달마새우살 1kg 44,000원 (추가시 1kg당 39,000원)
건조생선(6석참조기,4~5석 참조기,참돔,병어,농어,장대,통치,명태포,부세보리굴비,박대)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/650
싱싱한 완도 활전복 !!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/119
신안육젓,신안붉새우젓,황석어젓,멸치액젓,젓갈쌈장
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR6/67
싱싱한 완도 활전복 !!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/119
건어물(멸치,풀치,김,파래김,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,홍합살,
꼴뚜기,새우,감태,밥새우,갈파래,갑오징어,쥐포,배오징어,마른명태
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V\dR5/53
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.10.23 15:49
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.10.24 09:06
*********이글은 마감됐습니다.