로스트 치킨 샌드위치 닭가슴살(화이트 와인 2큰술, 소금·통후추 약간씩) 300g, 양파 ½개, 양상춧잎 4장, 파슬리 마요네즈 소스 허니 머스터드 소스 4큰술씩, 식빵 8장, 물 ½컵, 식용유 적당량 1 닭가슴살은 기름을 잘라내고 소금과 통후추를 갈아 뿌린 후 화이트 와인을 끼얹어 30분 정도 재어 누린내를 없앤다. 2 양파는 링 모양으로 저며썰어 찬물에 담가 매운 맛을 뺀다. 양상추는 한 잎씩 물에 씻은 후 물기를 빼고 식빵에 올리기 좋게 적당한 크기로 썬다. 양파, 양상추는 마른 면보에 얹어 물기를 없앤다. 3 식빵은 달군 팬이나 토스터에 넣어 노릇하게 굽는다. 4 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 닭살을 얹어 표면이 갈색이 나도록 구운 후 물을 붓고 팬 뚜껑을 덮어 중불로 10분 정도 익힌다. 수분이 거의 없어지면 뚜껑을 열고 표면에 탄력이 생기도록 잠깐 구워 한김 식힌 후에 먹기 좋게 저며 썬다. 5 구운 식빵 한쪽 면에 파슬리 마요네즈 소스를 바르고 양상추, 양파, 치킨을 적당하게 얹은 뒤 허니 머스터드 소스를 한쪽 면에 바른 식빵으로 맞덮어 샌드한다.
햄 샌드위치 슬라이스 햄 12장, 발사믹 너트 소스 6큰술, 당근 크림 소스 4큰술, 식빵 8장 1 식빵은 달군 팬이나 토스터에 넣어 노릇하게 굽는다. 2 구운 식빵 한쪽 면에 당근 크림 소스를 바르고 슬라이스 햄 3장을 얹은 뒤 발사믹 너트 소스를 한쪽 면에 바른 식빵으로 맞덮어 샌드한다. 3 ②의 샌드위치를 마른 면보로 덮고 도마나 접시를 얹어 놓으면 샌드위치 속 재료가 잘 붙어 먹기 편하다.
참치 샌드위치 통조림 참치 200g, 단호박 150g, 치커리 10잎, 피클 마요네즈 소스·요구르트 크림 마요네즈 소스 4큰술씩, 식빵 8장, 소금 약간, 식용유 적당량 1 참치는 체에 밭쳐 기름을 쪽 뺀다. 2 단호박은 껍질과 씨를 제거하고 0.3㎝ 두께로 저며 썰고, 치커리는 연한 잎으로 골라 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3 달군 팬에 기름을 두른 후 ②의 단호박을 얹고 소금을 뿌려 노릇하게 굽는다. 4 식빵은 달군 팬이나 토스터에 넣어 노릇하게 굽는다. 5 구운 식빵 한쪽 면에 피클 마요네즈 소스를 바르고 치커리, 구운 단호박, 참치를 얹고 한쪽 면에 요구르트 크림 마요네즈 소스를 바른 식빵으로 맞덮어 샌드한다.
게맛살 샌드위치 게맛살 200g, 오이 ½개, 양파 ¼개, 발사믹 프렌치 소스 3큰술, 식빵 8장, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 ½큰술 소금·흰 후춧가루 약간씩 1 게맛살은 4㎝ 길이로 가늘게 찢는다. 2 오이는 소금으로 껍질을 비벼 씻어 길게 반으로 가른 다음 어슷 썰고, 양파는 가늘게 채 썰어 소금을 뿌려 살짝 절인 후 면보에 싸서 물기를 없앤다. 3 식빵은 달군 팬이나 토스터에 넣어 노릇하게 굽는다. 4 볼에 손질한 게맛살, 오이, 양파를 담고 마요네즈, 레몬즙, 후춧가루를 넣고 버무려 구운 식빵 한쪽 면에 듬뿍 얹은 후 한쪽 면에 발사믹 프렌치 소스를 바른 식빵으로 맞덮어 샌드한다.
훈제 연어 샌드위치 훈제 연어 200g, 양파 ¼개, 셀러리 잎 10장, 케이퍼 크림 치즈 소스 8큰술, 식빵 8장 1 훈제 연어는 먹기좋게 0.2㎝ 두께로 얇게 저며 썬다. 2 양파는 링 모양으로 저며 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고, 셀러리는 연한 잎으로 골라 잘라놓는다. 3 식빵은 달군 팬이나 토스터에 넣어 노릇하게 굽는다. 4 구운 식빵 한쪽 면에 케이퍼 크림 치즈 소스를 바른 후 손질한 셀러리 잎과 양파, 연어를 올리고 또 다른 한쪽 면에 케이퍼 크림 치즈 소스를 바른 식빵으로 맞덮어 샌드한다.
새우 샌드위치 중하 300g, 슬라이스 치즈 4장, 그린 토마토 1개, 핫마요네즈 소스 8큰술, 식빵 8장, 레몬즙 1큰술, 소금·흰 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량 1 새우는 옅은 소금물에서 씻은 후 건져 이쑤시개로 등쪽을 찔러 내장을 뺀다. 2 그린 토마토는 꼭지 부분을 잘라내고 0.5㎝ 두께로 썬다. 3 식빵은 달군 팬이나 토스터에 넣어 노릇하게 굽는다. 4 달군 팬에 기름을 두르고 새우를 얹어 소금, 흰 후춧가루를 뿌려 굽는다. 새우가 분홍빛이 돌면서 반 정도 익으면 레몬즙을 뿌려 마저 구운 후 한김 식힌 후에 머리와 껍질을 없앤다. 5 구운 식빵 한쪽 면에 핫마요네즈 소스를 바르고 슬라이스 치즈와 그린 토마토, 새우를 얹고 남은 식빵으로 맞덮어 샌드한다.
첫댓글 아.. 맛나겠당..ㅋ