멍게비빔밥 재료 : 깐멍게, 해삼, 새싹들, 초고추장, 김가루, 참기름, 깨
회감은 산지에서 바로 올라온 늘 신선하고 맛좋은 신명성수산표를 이용한답니다^^
파란 어름주머니와 그밑에 해삼과 깐멍게가 싱싱하게 도착했습니다
우선 너무 배고파하는 남편을 위해 새싹들 준비하고
밥위에 가지런히 담아 멍게 얹고 초고추장 올리고 김가루 살며시 뿌려주고
참기름 한방울 넣어주면
그맛이 아주 기가 막힘니다^^
입안 가득 퍼지는 멍게향이 바다를 그리게 합니다
해삼을 준비합니다
미끌미끌하지만 손가락으로 살짝 만져주면
바로 땡땡하게 굳어버리네요
손질할때 사진이 없네요
해삼의 앞과 뒤를 잘라주시고 뒤집어 배를 가르면 내장이 나옵니다.
내장을 모두 버리면 않돼구요
내장을 살짝 훓어주시면 이물질만 사르륵 빠져나온답니다.
싱싱함이 보이나요?
해삼은요~ 바다의 삼이라 불릴정도로 영양소가 아주 풍부하고요
미네랄이 풍부하여 자양강장제라고도하며 혈액정화와 항암작용과 원기회복에
아주 좋다고 하네요~
↓ 아래 보이는 작은 접시에 담겨져있는것이 해삼 내장입니다
멍게는요~ 타우린이 풍부하여 노화방지, 감기예방, 치매예방,
당뇨병개선과
발모효과에도 효과가 있다고 합니다.
오늘 완전 영양덩어리를 섭취하는 날입니다.
한상 차리고 보니 아주 근사한 밥상이 되었네요^^
남동생은 해삼을 엄청 좋아합니다.
소주가 취하지 않는다나 뭐라나~ㅋ