우리에 밥상이 보약이다<음식으로 못고치는병은 약으로도 못 고친다>
*8가지 장수 식품
1. 붉은 사과를 껍질채 먹으면좋다
변을고르게 변비해소도움 성인병 예방
2. 고추
비타민 c풍부 신진대사 다이어트
베타카로틴은 면역력증진
귤보다2-3배높다
풋고추는 영양보고
3. 수박: 소변 원활 신장나뿐사람에게 좋다
4. 고등어
뇌 기능 향상
담백질 지방 칼귬 인 나트륨 칼륨 비타민A.B.D
특수영양소DPA .DHA
코레스테롤 줄여주고 고혈압 동맥경화 노인성치매 에방에 좋다
5. 달걀노른자 ;치매예방
희자는 기를보충
노른자 피를보충 하루에 한개는 좋다
6. 카레 :항암효과
식욕증진 위장 튼튼
7. 현미 ; 노화 비만 변비에 효과 비타민B1B2 담백질지방 무기질
동맥경화 노화방지 리놀레산 비타민 풍부
영양보고 소식하므로 다이어트에특효 회춘확실 ....식이섬유많음
8 .땅콩 ...;간기능 강화에 좋아
레시틴:간장강화 혈액순환 원활지방 콩의 3 배
비타미 B1 콩 보다12.6 배 노화방지
적혈구 증가 철분흡수 노화방지 콜레스테롤 제거 기억력 증진
콤방이 핀것은 절대안됨 간암유발한다
송도병원 식영양 본부장 영양학박사 김평자 글 옮긴글