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■ 요리 재료
작은 감자 6개, 애호박 1개, 대파 1대, 버터 50g, 물 500ml, 소금 1t, 흰 우유 500ml, 슬라이스 치즈 2장, 후추, 바게트
■ 만드는 법
1. 감자를 깨끗하게 씻어준 후 싹 나거나 썩은 곳을 제거해 준다.
2. 냄비에 채칼을 올린 후 감자 6개와 애호박 1개를 갈아준다.
※ 알이 큰 감자는 3개 정도면 됩니다!
※ 감자와 애호박 비율은 2:1로 진행해주세요!
3. 송송 썰어준 대파 1대를 넣어준다.
4. 버터 50g을 대파 속에 묻어둔 뒤 강불로 불을 켜준다.
※ 따로 파기름을 내지 않아도 됩니다! 대파에 버터를 묻어주어 파기름이 나오게 해주세요!
5. 대파와 버터가 만나 파기름이 충분히 만들어지면 중불로 줄여 계속 뒤적여준다.
6. 감자, 애호박 등이 냄비에 적당히 눌어붙게 했다가, 물 500ml를 부으며 떼준다. (디글레이징)
※ 살짝~ 눌어붙게 해주면 더 맛있어요!
7. 소금 1t를 넣고 골고루 섞어준 뒤 흰 우유 500ml를 넣어준다.
8. 익을 때까지 5분 정도 끓여준다.
※ 감자, 애호박 등이 너무 눌어붙어 타면 안 돼요. 중간 중간 저어주세요!
9. 슬라이스 치즈 2장을 넣어준 후 녹으면 핸드블랜더로 갈아준다.
10. 9의 호감 수프를 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 약간 갈아 넣어준다.
11. 바게트는 먹기 좋게 썰어서 곁들여준다.