게시글 본문내용
|
다음검색
여린콩잎300g, 진간장2½컵, 진간장½컵, 고추장½컵,물엿1컵 *이렇게 만드세요* ①여린콩잎은 깨끗이 씻어 통에 담고 간장을 자작하게 붓는다. 집간장만쓰면 너무 짜므로 장아찌를 담글때는 진간장과 집간장을 3:1정도의 비율로 섞어 쓴다. ②하루가 지난 후 간장만 따라내어 끓인 후 식혀 다시 콩잎에 붓는다. 이를 서너번 반복한다. ③마지막으로 따라낸 간장에 고추장,물엿을 넣어 함께 끓인 후 식혀 콩잎에 부었다가 먹는다. |
첫댓글 위의 요리연습 해서 도림사에 대중공양 하실분 자원 받습니다. 기대 하면서...
스님! 집에서 요리연습 많이하고요 다음에 해드릴께요 스님!!!
진실행보살님!스님공양준비는 아마 성의나 솜씨나 그대가 아직은 짱!입니다.진짜루!