어제 시댁에서 직접 말린 것을 가지고 왔어요.요리를 즐겨서 하긴 하지만 처음 만들어 본 음식에는왠지 자신이 없어서 요리명인이알려주는 무말랭이 황금레시피를 알아봤습니다오독오독 식감이 너무 매력적인 재료잖아요!거기에 감칠맛 나는 양념까지 더해지니얼마나 맛있겠어요!그럼 초간단 레시피로 준비합무말랭이무침 만드는 법 소개할께요!재료 준비와 만들기
무말랭이 말린고추잎(생략가능)국간장1컵 진간장1컵 물엿2컵 (끓여서 준비하는 간장양념)불려서 갈아놓은 건고추 1스푼 반굵은고춧가루1스푼 고운고춧가루 1/2스푼간양파1스푼 다진마늘1스푼다진생강1/2스푼 간장양념2스푼
그럼 초간단한 레시피 무말랭이무침 만드는 법 시작해볼께요! 무말랭이는 물에 미리 불여놔야 합니다간장을 끓이고 양념을 한 후 무치기만 하면 되니어려워 하지 말고 도전해봐야겠어요!
1국간장1컵과 진간장1컵 물엿2컵은냄비에 넣고 우르르 끓어 오를때까지 끓여주세요!요리 명인이 준비한 무말랭이 황금레시피는 이렇게간장을 넣어서 한번 끓여서 사용하더라고요!
2불린것에 진간장 반 컵을 넣어조물 조물 무쳐서 준비해둡니다쪽파3개도 3cm정도로 썰어서 준비해주세요!그리고 이번에는 양념장을 만들 차례인데요!
불려서 간 건고추가루 1스푼반그리고 굵은 고춧가루 1스푼 고운고춧가루 1/2스푼을넣어서 준비해주세요!간양파1스푼과끓여서 준비한 간장양념 2스푼도 같이 넣어주세요!
다진 마늘 1스푼과 다진생강1스푼을 넣어주세요!
불린 무말랭이와 쪽파를 넣고 조물 조물 무치면 됩니다
딱 보기만 해도 빨간 양념이 너무 맛있게 생겼네요!군침이 마구 도는 비쥬얼 같아요!
무말랭이 황금레시피! 포인트는 간장양념을 사용하는 거네요!사실 조금 번거롭긴 하지만 조리시간이 길지 않고양념만 잘 준비하면 되니 한번 도전해보세요!무말랭이무침 만드는 법이혹시 이해가 안되시면 아래의 동영상을 참고하세요!
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