• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
건강나눔사회적협동조합
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강정보 [펀글] 질경이차 만드는법
해피곰 추천 0 조회 867 21.06.27 21:30 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 21.06.27 21:32

    첫댓글 🐥 질경이 효소 만드는법
    재료 : 질경이, 항아리 또는 유리병, 설탕
    1. 질경이를 깨끗하게 씻어준다.
    2. 질경이와 설탕을 1:1 비율로 준비한다.
    3. 깨끗하게 씻은 질경이는 물기가 없도록 건조시킨다.
    4. 건조된 질경이를 소독된 항아리나 유리병에 설탕->질경이->설탕->질경이->설탕 을 반복해서 켜켜이 쌓아주고, 맨 위에 설탕을 수북하게 부어준다.
    5. 거즈나 한지 등으로 유리병이나 항아리 입구를 밀봉한 뒤 숙성시킨다.
    6. 설탕의 안좋은 성분이 제거되도록 1년 정도 숙성시킨 뒤 식사 전, 후 평소 틈틈이 물에 질경이 효소를 타서 마시면 된다.

    🐥 질경이 먹는법
    ▷질경이 효소 만들어 먹기
    ▷질경이차 끓여먹는 방법
    ▷부드러운 어린잎으로 나물 만들어 먹기
    ▷질경이를 밀가루를 묻혀 튀겨먹기
    ▷질경이 즙 내서 먹기
    ▷쌈 싸먹기
    ▷질경이 장아찌 만들어 먹기
    ▷쌈채소로 고기와 함께 먹기 등이 있다.

    🐥 질경이차를 끓이는 방법
    1. 질경이 씨5g과 물2리터를 약한불로 끓이면서 물이 반으로 줄때까지 달여서 먹는 방법
    2. 질경이 15~20그램을 물 500cc정도 넣고 약한불로 끓여서 마시는 방법

    🐥 질경이 부

최신목록