백결이 태백 여행중에 찾아간 태백한우골
한우는 높은 열량에 빨리 구워야 육즙이 빠져 나가지 않고
그대로 품고 있어 부드러움이 더 좋다고 합니다.
석탄의 고장답게 한우를 연탄에 구워주는 태백한우골
높은 열량에 구워서인지
육즙도 풍부하고 한우라 그런지 부드러웠어요~^^
아참 올해 새로 오신 경찰서장님이 태백에서 가장맛있는집이라고 싸인까지 해주셨다는데요
백결이 확인한번 해야 겠어요~^^
"서장님~!! 거짓증언 하시면 안되요~!!ㅎㅎㅎ "
무한지대에 방송된 집인데 그 위에 태백경찰서장님께서도 싸인을 해주셨네요~^^
태백에서 가장 맛있는 집이라고요~^^
[저 싸인은 2011년에 해주셨다네요~^^]
태백에서 가장 맛있는 집인데....
가격도 착하네요~^^
이정도면 착한거 아닌가요????ㅎㅎㅎㅎ
테이블 위 화로에는 활활 타고 있는 연탄이
백결보다 먼저 자리 잡고 앉아 있네요....
건방쥔 연탄....^^;;
밑반찬도 맛깔스럽게 나왔습니다.
백결 입에는 저 동치미가 일미더라고요~^^
한우를 싸먹을때 필요한 부속양념들.....
역시 소고기는 한우가 이쁜거 같아요~^^
백결이 주문한 갈비살입니다.
보이시나요??? 연탄의 고열량이 한우를 익히고 있는 모습이요~^^
보기만 해도 군침이 맴도는 백결....
젓가락이 자꾸 급해지려 하네요....
"백결 차마야 하느니라..."
적당히 잘 익은 한우 한점을 상추에 올리고
마늘과 파무침을 곁들여 먹어 보았습니다.
입안 가득 부드럽고 쫄깃한 한우의 맛...
으~음...너무 좋아요~^^
그런데 한우는 이렇게 기름장만 살짝 찍어서 먹어야
제 맛인거 아시죠~^^
태백한우의 맛있는 자태랍니다. ^^
한국 사람한테는 밥심이라는게 있는데....
이제 고기를 다 먹어 가니 밥과 됀장찌개를 주문 하려는데...
매일 먹는 밥대신 됀장국수를 권해주시더군요...
그래서 주문한 됀장국수입니다.
됀장국수 생소하시죠....
백결도 처음 듣는데......
구수한 됀장찌개에 국수를 넣고 끓이는거더군요..
일단 됀장찌개와 국수사리가 먼저 나옵니다.
됀장찌개가 뽀글뽀글 끓기 시작하면
요렇게 국수사리를 넣고요~^^
조금만 더 끓여 주시면 되요~
그럼 이렇게 구수하고 맛있는 됀장국수가 완성됩니다.
됀장찌개와 국수와의 만남.....
그 맛은 약간은 짭쪼름 하면서도 구수했어요~^^
됀장국수에 함께 나온 농익은 김치....
아삭하니 맛있었어요~^^
됀장찌개와는 찰떡궁합...^^
식사를 하고 나오는데....
한쪽에서 손수 한우갈비살을 손질 하시는 사장님의 손길이 분주 하더군요
주문이 들어 오면 그때그때 썰어주신다 합니다.
태백경찰서장님이 맛있다고 할만 하더군요~ㅎㅎㅎㅎ
" 사장님....눈꽃축제때 또 올께요~^^"
찾아가기
주소 : 강원도 태백시 황지동 405-15번지
전화 : 033-554-4599/4799