전 요리 고자에요조미료에 많이 의지하는 편인데요,예전에 어묵탕이나 샤브 육수 낼때 쯔유를 이용했었는데쯔유와 이별을 고한 후어묵탕 소스로는 뭔가 맛이 안나고...이번에 샤브 육수 낼때도 뭔가 심심하던데쯔유를 대체할만한 간장?? 조미료?? 뭐가 좋을까요?요리고수님의 지혜를 주세용 !!!
첫댓글 맛간장을 끓여보시면 어때요?? 간장설탕생강사과계피대파양파 등등 끓여서.. 쯔유맛은 아니지만요 ㅜㅜ
손이 망손이라 시판 제품을 찾고 있는데 레시피 한번 찾아보겠습니다 감사합니다 ^^
참치액젖이요!!!
참치액 넣으면 맛이 달라진다는데 역시 맞나보네요 감사합니다 ^^
우와 쯔유란 말은 요리책에서나 보는단어인줄 아는 저는 부끄러워요 ㅋㅋㅋ 그냥 멸치 육수는 앙대나요?
참치액으로 결정했습니다 ㅎㅎㅎ
한라에서 나오는 참치액 강추요~~이걸 넣으면 음식이 달라져요~~ㅎㅎ
댓글보고 배우고 갑니다~~
여기 기다리던 브랜드까지의 정답이 감사합니다 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 엄지척 보냅니다.
전 고전적으로... 쇠고기다시다를 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 맛간장을 끓여보시면 어때요?? 간장설탕생강사과계피대파양파 등등 끓여서.. 쯔유맛은 아니지만요 ㅜㅜ
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참치액젖이요!!!
참치액 넣으면 맛이 달라진다는데 역시 맞나보네요 감사합니다 ^^
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