헉!!!
오늘도 날씨가 심상찮네요 ㅠㅠ
주택사는 여우네는 베란다가 없는지라 비만오려고 하면 집안이 캄캄합니다 ㅎㅎㅎ
휴일은 잊아뿌고 자면 되는데 간혹 출근해야 하는 평일은 어두운 바깥때문에 깜박할때도 ㅋㅋㅋ
하지만 뭐 휴대전화 알람을 맞춰 놓은지라 늘 같은 시각에 일어나긴 합니다만 그래도 이상스레 더 누워 있고 싶은 마음???
오늘 아침도 근근히 일어나서 랑구 출근시키고 또 컴질하고 있네요 푸하하^^
여우네는 "식사는 되도록이면 집에서"란 구호아래 외식은 잘 안하는 편인데요(만약 자주한다면 맛집블로거에도 도전을 ㅋㅋㅋ)
그래도 울 랑구가 엄청 좋아하는 메뉴나 여우가 엄청 좋아하는 메뉴는 간혹 한번씩 갑니다
울 랑구가 좋아하는 메뉴는 조개구이 양곱창구이 등이구요
여우가 좋아하는 메뉴는 물회 생선회 등이에요 ㅎㅎㅎ
특히 물회는 다른집과 달리 국수를 삶아서 밥대신 주시는데 그맛이 헉!!! 대박 !!!
울 랑구가 국수를 또 좋아하는데 이집국수는 유난히 쫄깃해서 비결을 여쭤 봤지요(그냥 넘어가면 여우아님 ㅋㅋㅋ)
그랬더니 국수를 압력솥에 삶는다고 하시더라구요
아니!!! 럴수럴수 이럴수가 !!!국수를 압력솥에 삶다니 !!!
그냥 냄비에 삶아도 지켜서서 냉수 부어주고 정주고 또 냉수 부어주고 저어주고 해야하는데
높은 압력으로 뚜껑 꽉 닫아서 요리하는 압력솥에 어떻게 국수를 삶을수 있다고 하시는지 거짓말 같더라구요
근데 눈썰이 있는 울랑구 식사를 기다리는 동안 주방을 주의 싶게 살펴보더니 알력솥 맞네 !!!놀라움
그렇게 지켜본다음 집에 와서 실습을 푸하하~~~
근데 진짜로 압력솥으로 국수 삶기 됩니다 되구요 면발도 완전 쫄깃한 그자체 ㅎㅎㅎ
쫄면을 먹는다는 느낌??? 그만큼 쫄깃한 국수면발이 되더라구요 대박!!! 대박 !!!
어떻게 여우한테 압략솥으로 국수 삶는방법 한번 배워 보시렴니까^^
재료:국수 한줌,물,식용유 1술,압력솥

탱탱한게 진짜 쫄깃쫄깃!!!
자칭타칭 남자 장금이 울 랑구가 인정해주네요 ㅎㅎㅎ

국수 삶아서 그냥 먹을수 있나요
열무넣고 쓱쓱 비벼서 비빔국수로 ㅋㅋㅋ

일단 압력솥 뚜껑을 열고 물을 끓입니다

야밤이라 국수는 쪼끔만 ㅎㅎㅎ
야식이 아닌 식사로 한다면 울 랑구 는 이것 몇배는 해야한답니다~~~

식용유도 한술 넣어 주어요
그럼 면이 붙지 않고 매끄럽게 된답니다

압력솥에 물이 끓으면 국수를 넣고

휘휘 저어서 국수가 물에 잠기도록 한 후

재빨리 압력솥 뚜껑을 닫아요

이거이 동영상으로 촬영을 했는데 우찌 이런사진이 ㅠㅠ
하지만 1분여쯤 후 압력추가 심하게 흔들리면 싱크대에 놓고 뚜껑위로 물을 틀어 준후 압력을 빼 줍니다
큭!!!
사진이 오데로 갔는지ㅠㅠ

압력이 얼추 빠지면 뚜껑을 열고 국수를 찬물에 재빨리 헹궈 줍니다

그리고 체에 받쳐서 물기를 빼 주면 되지요 ㅎㅎㅎ

국수면에 참기름을 넣고 비벼 놓으면 좀 두어도 퍼지지 않고 쫄깃한 면을 드실수가 있다지요

떡본김에 제사 지낸다고 열무김치랑 초고추장을 넣고 참기름 넣고 휘리릭 비벼 봅니다(울 랑구 정말 좋아하거등요 ㅎㅎㅎ)


해보시니 어렵지 않죠 ~~~
여우도 단 한방에 성공 했다는거 ㅋㅋㅋ
울 랑이 국수 먹어보더니 이젠 여우더러 "물회먹으러 안가도 되겠다 당신이 만들면 되겠네"OTL............
그래도 맛있다고 해주니 뭐 고맙긴 하네요 푸하하~~~
국수 좋아하시는 이웃님들!!!
오늘도 여우가 대박비결 하나 가르쳐 드렸으니 많이많이 놀러들 오세용^^
그럼 여우는 이만 뿅!!!!!!!!!!!!!!!!!!
첫댓글 우와~~정말 좋은 정보네요~^^
감사합니다~^^
국수가 정말 탱글 탱글 하네요~~
아무래두 압력솥이 커야하지 않을랑가...
울집 압력솥은 하두 코딱지 만한 크기라서
넘치지 않을까 걱정이 됩니당.ㅎㅎ
국수가 맛있어보이네요 ^^
압력솥에는 해보질않았는데 좋은정보감사합니다~~
와~ 한번 해봐야겠어요. 울 랑이도 여름 되면 비빔국수 자주 찾네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다.
좋은정보 잘얻어갑니다.^^
출출할땐 비빔국수...ㅎㅎㅎ
감사합니다^^*~
대단하세요``````
허미~~ 압력솥에 국수를 저도 한번 도전합니다. ㅎ
정말 대박뉴스네요.. 국수 좋아하는 랑구를 위해서 스크렙해갑니다. 감솨~~~
너무 맛있을거샀아요^^ㅋ 오늘갔이너무 더운날에는 딱이죠^^ㅋ 열무국수 ㅋㅋㅋ 한번해봐야겠어용 ㅋㅋ
와~정보 감사 낼 당장 해 먹었야징 ㅎㅎ
우와 ~~ 정말 상상도 못한 방식 ... 감사요 ~~~
좋은 정보네요.
저도 요리할때 압력솥 많이 이요하는데 국수 삶기는 첨이네요... 감사...
꼭 한번 해봐야겠어요~~~
저도 실습할랍니다.
야ㅡㅡㅡ더울때 저걸 시원하게 해서 열무랑 비벼 먹으면......
아~ 압력밥솥에 국수를 삶는군요..
삶을때 식용유 조금 넣는거....처음 알았어요
귀여우니님~ 참고하겠습니다.고마워요
감사합니다..
대박입니다
올 여름 꼭 필요한 정보~~모셔갑니다^^*와우~감사
와~ 감사 감사...
좋은정보 감사드립니다 애들이 쫄면 좋아라 하는데 당장 해줘야겟네여 ㅎㅎ
생전 처음 알게된 정보 감사합니다
아이구

꼭 해봐야 겠습니다. 고맙습니다.
좋은정보 감사합니다.
조만간 꼭 '따라해볼랍니다.
오호라^^울랑 면종류를 넘좋아해서
비빔양념은 잔뜩 맹글어놨는데 요런방법이 있다니^^낼당장 해볼랍니다.좋은정보 감사합니다.
감사 ,또 감사 ~~