재 료
바지락, 다진파, 후추가루, 정종
1. 싱싱한 바지락을 소금물에 넣고 해감을 시켜 주세요
해감하는 방법 : 소금물을 풀어서 바지락을 넣고 서늘한 곳에
어둡게 해서 3시간에서 하루정도 두면
바지락들이 모래와 부폐물들을 토해내게 됩니다.
2. 파는 다져서 준비해 주세요
3. 냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 바지락을 넣어주세요
(이때 정종이나 소주를 두큰술정도 같이 넣어주세요)
4. 위에 뜨는 거품들을 걷어내 주세요
5. 바지락들이 입들을 다 벌리면~ 다진파와 후추가루만 뿌려내면 완성입니다.
혹시 조금 싱거우면 소금으로만 간을 하세요
정말 쉬워도 너무 쉽죠? 물에 넣고 끓이기만 하면~ 뚝딱 완성되는 바지락탕입니다...
끓이는 방법은 넘 간단해도
국물맛은 정말 시원하고~~ 끝내줘요~
바다의 향기가 그대로 느껴지는 바지락탕~
바쁜 아침 국으으로도 좋고
술먹은 다음날 해장으로도 넘 좋답니다..
첫댓글 개운할거 같아요~~~~
시원하겠어요~~~