게시글 본문내용
글정리/민통선 토종약초 연구소 한강희 편집/최병석
한국약용버섯도감 자료를 인용하면
uronic acid carboxymethylcellulase203 , pectinase 57 약리 작용 향종양 (Sarcoma 180/ 마우스 , 억제율 44.2 ~ 70.2%) 항그람양성균 면역 증강 활성 감자 바이러스 X(pvx)의 감염저지 항산화 , 향 aldehydeoxidase superoxidedismutasc 활성 증가 ( 쥐의 간조직 )
|
글정리/민통선 토종약초 연구소 한강희 편집/최병석
첫댓글 정확한 이름은 재목버섯속 아까시재목버섯이라고 하는 것 같은데... 보통 식용불가라하고 버리세요... 라고 말하는데 어디서 보니 이런 약용이 있다고도 하고 또 아직 연구중이라고도 하고... 잘 모르겠지만 어디에서는 "말리셔서 차로 끓여 드시면 고소한 맛이 난다. 일반 영지버섯은 쓴맛이 나지만 이 버섯은 숭늉처럼 고소한 맛이나고 항산화물질이 함유되어 있어 항암작용이나 성인병예방에 효과가 있다고 알려짐." 이런 글도 있더라구요.... 고수님들의 의견 부탁드립니다
식용 맞습니다 몇년째 잘 먹고있습니다 아마도 연구한 자료가 부족한 모양입니다
식용이 아니라는게 아니라 가스비가 아깝다고들 하지요 ㅋㅋ