추천인: 오지레이스 님.
행복하누
전북 정읍시 수성동 959-9
063-536-8533
거의 주말마다 가는 정읍!!
행복하누는 처음 알고 가봅니다.
행복하누 는 숙성육 전문점 이더군요, 20일정도 숙성을 한다는데..
전 개인적으로 숙성육을 처음 먹어보기에 생고기와의 차이점을 크게 못느꼈습니다.
1층 판매점에서 고기를 구입후 2층 식당에서 구워먹는 시스템입니다.
숙성된 살치살이 없는관계로
전날 도축한 살치살1++ 1근과 숙성육1++세트 를 같이 먹어봅니다.

행복하누 건물은 큰편인데 주차장이 작습니다.

1층 판매장
이곳에서 진열된 등급별,부위별 숙성육을 구매해서 2층으로 올라갑니다.



룸(일식집형) 과 일반테이블 (여러테이블이 있는공간) 세팅비가 다릅니다.



숙성안된 살치살 1++ (100g당: 20,000원)
처음 본 순간 잠깐 호흡이 멈춥니다.


숙성육 특수부위 1++ 세트 (등심,엽진살,치마살,채끝) 100g당: 15,000원

숯불 너무 좋습니다.
이맛에 고기 구워먹는데도 과언이 아니죠!

기본반찬 세팅!
반찬은 특별히 나오는게 없습니다.
말그대로 기본만 나와줍니다.
고기만 배불리 먹어주면 되므로 반찬은 크게 신경 안써줍니다.




두툼한 살치살이 숯불위에 올려집니다.
정말 기대되는 지짐! 살치살 스테이크를 만드는 기분입니다.



첫 살치살이 올라와줍니다.
이 맛을 표현하려니 머리속에서 많이 고민합니다.
당연 처음 먹어보는 맛이겠죠!
살치살 많이 먹어봤지만,
두께,크기,육즙,식감 4박자(송대관x) 이런 경험 처음입니다





숙성된 등심 도 올려줍니다.


가운데 기름은 발라내고 먹기좋게(큼지막하게) 잘라줍니다.

살치살과 큰차이가 없는 부위와 두께이지만 숙성된 등심을 처음 먹어보기에
먼가 특별한 맛을 찾아보려 식감과 향/맛을 음미 해봅니다.
아직은 아마추어 수준이기에 특별한 차이점은 찾지못한채 시식 삼매경에 빠집니다.

엽진살 올려줍니다.
이제껏 접해오던 낙엽모양 엽진살과 모양, 두께 등에서 차이가 납니다.
처음 엽진살이란 말을 듣고 잘못 말했겠지 하고 재차 물어봤습니다.



아주 쫀득하니 씹히는 맛이 일품입니다. 최고의 엽진살!! 

채끝 오려줍니다.



특수부위중 관심도 제일 낮았던 채끝 이지만 제 등급값을 해줍니다.

치마살!!




몇일전에도 먹었던 치마살!!
그때 치마살과 도대체 어떻게 비교를 해야되는건지 고민에 빠집니다.
보통 치마살은 그냥 소고기 먹는다 라는 기분으로 먹었는데..
이날의 치마살은 내가 진짜 치마살 이란걸 느끼게 해주네요.




2층에서 고기 구워먹는 세팅비포함 비용은 저렴한 편인거 같습니다.
오리지날 고기맛만 제대로 느끼고 싶을때는 적극추천 해줄만 하네요.
친절,위생,맛 = 정말 좋았습니다.
맛객 아마추어 수준이라, 맛품평에 있어서 많이 미흡합니다.^^
첫댓글 논산위에 연산에 있는 소고기집들하고 시스템이 비슷하군요......................ㅋ
네 이런 시스템으로 운영되는 유명한 지역이 여러군데 있죠 ^^
삭제된 댓글 입니다.
호흡멈추면 안됩니다.

히 안좋아하는건 없지만..
겁게 먹기위해 찾아다닌다 봐야될겁니다.
특
제가 먹기위해 간다기보단 가족과 여럿이
유명한 곳만 찾아가시는군요~
여기 정말 기존의 먹었던 소고기를 잊게 만드는 곳이죠^^ㅋ
가까운곳에 유명한곳이 있었네요

정말 유명한곳은 한번쯤 가줘야 속 시원해지죠
오..오..오..오... 소코기... ㅠㅠㅠ
소코게 스멜~ ㅠㅠㅠㅠ
호흡조절하셔야죠

흐미 점심이라도 당장 가서 먹고 싶은데요
사진이 잘나와서가 아니구 딱 저정도 퀄리티는 되어줍니다.
다시 봐도 먹어주고 싶네요 ^^
정읍에 오실땐 신고를 하셔야 하는데..

저도 금요일에 여기서 먹어줬었는데.. 직원회식이 있어서 배불리 먹었습니다.. 내 돈으로 먹은게 아니어서 많이..


다음부터 신고하도록 하겠습니다.. 정읍경찰서로 신고하면 되나요

저두 아주 배불리 잘먹고 왔습니다 .
제게 신고하시면 됩니다..

마블링이 아주 환상이래죠..
와~~가격이
등급
로 가격이 다릅니다.


급은 12,000원 였던거 같애요..
소고기 모임한번 해야겠어요````
소고기 모임 꼭 나가겠습니다.
오메~
혹시 음메 아닌가요

ㅎㅎ 저길 갔다온 담엔 딴디는 어찌 가란 말이요~..ㅎㅎ
그러게 말입니다 큰일이네요 ^^
사진도 좋고~~ 고기 땟깔도 좋고~~ 저도..특으로 먹을걸 그랬나봐요~~~~
제가 갔을때는 부위 단독상품은..갈비살뿐이 읍어서....저도...살치살만 있었어도..그걸로 달렸을텐뎅~~
맛나게 드셨다니 다행이네요....전~~~ ㅠㅠ 맛은 있었는데....뒷마리가 개운치 않아서~~
미리 예약하고 가면 좋을거 같습니다
전 다행이 좋은부위가 있어줬네요 ^^+
아...살치살.....장난아니네요.ㅎㅎ 진정 부럽네요.ㅎ
장난아닌거 같긴 합니다 ^^
넘 좋은 고기네요