
💁🏻♀️ 완성작💁🏻♀️
💕준비물
오이 3개
청양고추 4개
간장 1.5컵 (종이컵 기준 )
물 1컵
설탕 1숟갈
그리고 적당한 ~ 깨~~~!!

첫번째는 오이를 씻어주고 앞뒤 꽁다리를 떼줘야해
꽁다리는 씁쓸하고 떫은맛 때문에 제거 한거야!!
(사진에선 2개지만 3개 넣었어)

두번째! 오이를 1센치씩 잘라줘! 더 두껍게도 괜찮지만 더얇게는 안돼! 간장물에 담가져 있는거라 무를수도 있기때문에! 조금 두껍게 잘라야해!! 저렇게 정갈하게 넣어야 많이 넣을수있고 간장이 잘 흡수돼!!🤗

종이컵 기준으로 간장 한컵을 오이에게 부어줘!
나는 쯔유 간장 한컵 진간장 반컵을 사용했지만
원래는 간장으로만 했었어!!😤😤

냄비에 간장 반컵 물 한컵 그리고 설탕 한숟갈 넣어줘!
왜 여기도 간장 넣고 저기도 넣냐면!! 모든 소스가 뜨거운 상태에서 오이에게 부어버리면 식히는데 오래걸려서 간장 한컵 미리 넣은거야!!🙅♀️🙅♀️

여기에 고추를 두개 반띵 해주고 5분정도 끓여줘!
설탕이 녹고 살짝 뜨뜨시 해질때까지? 바글바글 X

그리고 부어주면 끝!!!( 아마땅 청양고추 남은 2개는 간장 끓을 동안 오이에게 쟐게 잘라 넣어줘)
설거지도 별로 안나오고 나는 김치가 없어서 저걸로 대신 먹는데 냉장고에 넣어두고 시원하게 저것만 먹을때도 있어 ㅋㅋ
자취생들 김치먹기 힘든 친구들도 있을텐데
슬퍼말고 이거 만들어 먹길 바래~~~!!!
여기에 오이대신 삶은 계란이나 메추리알 넣으면 계란 장조림이야~~!!
마지막으로 ~~~🤭🤭🤭



우리애기들 ~~~~ 구경하고 가세요호호~~!!!
깨가 없어서 아슙지만 만들었어! 내일 아침에 먹어야지
고마워!!