• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 생 곤드레 나물 삶기
강정옥(호박꽃열매) 추천 0 조회 777 16.06.21 08:08 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.06.21 08:37

    첫댓글 좀 더 삶아야 되는데 겨우 숨만 죽이면 그렇게 됩니다.
    다른 것들도 다 그래요

  • 작성자 16.06.21 08:42

    네 ~
    감사 합니다 .
    다음에 좀 더 삶아야겠네요 ..
    즐거운 하루 되세요 ~

  • 16.06.21 08:36

    물의 양 입니다.
    파랗게 삶을려면 나물의 7배 정도의 물에 나물이 푹 잠길수 있도록 삶으시면 됩니다.

  • 16.06.21 08:37


    물만 많이 붓는다고 되는 거 아님 .

  • 16.06.21 08:37

    @맹명희 아는척 했는데 땡 이네요

  • 16.06.21 08:39

    @유만성(강원정선) 밥 설듯이 설어서 ...즉 설익어서 그런 겁니다.

  • 작성자 16.06.21 08:44

    감사 합니다 ~~
    물은 충분하게 부었습니다 .
    좀 더 삶아야 되나 봅니다 .
    행복 가득 하루 되세요 ~~

  • 16.06.21 08:59

    @강정옥(호박꽃열매) 다른 나물도 설익으면 다 그래요, 너무 오래 삶는 것도 안 되지만 너무 덜 악어도 안 되는 겁니다.

  • 16.06.21 08:59

    @맹명희 또 하나 배우고 갑니다.
    감사합니다.

  • 16.06.21 09:01

    @유만성(강원정선) 감자나 고구마도 완전히 익히지 않으면 색이 이상해 지잖아요.
    특전사에서 사람 죽이는 것만 배우고 식물 죽이는 건 안 배우셨군요.

  • 16.06.21 09:30

    지기님의 재치에 웃음보 터졌습니다

    스티커
최신목록