요즘 단호박이 많이 나오고 있습니다
식이섬유가 풍부하며 칼로리가 낮아서
다이어트 식단에 꼭 등장하는 단호박은
맛도 좋아서 인기 만점의 식품이죠
단호박의 효능 몇가지만 알아볼까요?
* 단호박은 인슐린 분비를 촉진하는 작용은
통해 당뇨병 증상을 개선하고 예방에도
효과가 있습니다
* 단호박은 이뇨작용을 촉진하고 독소나
유해물질 등 노폐물들을 배출하는데 도움을
줍니다 단호박에 풍부한 칼륨은 나트륨
배출을 도와주어 부기 제거하는데 효과적이죠
* 유방암에는 주황색 식품이 좋다고 합니다
암세포의 생성과 성장을 억제하고 전이예방에도 도움을 주는 식품입니다
* 단호박에 풍부한 베타 카로틴 성분이
눈의 시력을 보호하고 눈의 건강을 지켜줍니다
야맹증이나 백내장 안구질환 예방에 좋습니다
* 그 밖에도 위건강에도 좋은 식품이며
면역력 강화, 다이어트에 도움을 주는
식품이랍니다
단호박!! 알고 보니 우리건강을 지켜주는
건강 지키미 식품이네요
열싱히 드시고 건강하세요 ~~~~
그렇지요
역시 우리에게 가장좋은 것으로만 채워 주시는분께 정말 감사하네요
네 늘 감사하네요
꼭지부분을 돌려따고 씨를 뻬고 계란에 소금 넣어 깨넣고
꼭지 닫고 쩌서 먹으면 좋아요 작은 단호박이 제격,,,,,
너무 맛나지요
가을에는 단호박이 인기가 좋지요
저는 항상 좋더라구요
눈 건강에 좋다니 솔깃~~
채칼로 쳐서 올리브기름에 생으로 비벼 먹는다는 댓글이 제일 매력적이네요.
함 해봐야겠어요.
ㅎ ㅎ ㅎ 따라서 해보세요
단호박 맛있게 먹는 법 알려주셔서 감사해요.
감사합니다
단호박 너무 맜있게 생겼어요
그렇지요
호박의 효능을 알고 먹게되니 마음이 더 가게되고 더욱더 귀하게 느껴지게 되고 더 많이 먹게 되네요.
감사합니다
잘챙겨드시고 건강하세요