매번 시내쪽 중국요리집 갈때면 계수나무로 갔었는데요.
가격이 너무 올라서 흠칫하고...
바로 오른쪽에 신성반점을 갔습니다.
음... 그냥 처음가보는지라.. 배채우기 목적보단... 도전하는 목적으로갔습니다.
해물짜장 9천원치를 시켰는데
음...면이랑 쫄깃하니 맛있더군요..근데 한쪽으로 생각해보니 미원맛 같기도...
다만 맛은 어느정도 있는데 해물짜장이긴하지만 오징어 몇점밖에 안보인다는점과 면이 적어서 친구랑 얼마 안퍼먹으니
아래 양념만 엄청나게 남더군요...그래서 밥을 비볐습니다.ㅋ
암튼 여긴.. 좀 해물만 보강하고... 면만 더 보강하면 좀 더 좋지 않을까 싶네요.
자장면 맛은 괜찮았습니다.
죽 좋아하는 분이 좋아할듯한..그런 느낌...
첫댓글 원래 짜장면엔 조미료가 엄청 드간데요~
아 글쿤요..ㅠ 모르는건 아니였지만..엄청은... 집에서 옛날에 미원이 나쁘다고 몰랐던 시절..조금씩 찍어먹으면 맛있었는데.. 그맛이 생각나는 짜장면이였어요..ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 저는 조미료 안쓰는데 딱 한가지 콩나물국 끓일 때만 쓴답니다. ^^ 김치넣고 끓이면 미원 안 넣지만 그냥 콩나물만 넣고 끓이면 뭔가 밍숭맹숭한게 미원 찌끔 넣으면 괜찮더라구요. 콩나물 국만 아니면 미원 너따위가 감휘 울 집에 있을쏘냐? ㅡ,.ㅡ
어디 천연 조미료중에 그렇게 뛰어난맛 내는게 발견되었으면...ㅋㅋ
속 풀고 싶어
;_;... 콩나물 많이 드세요 ㅋㅋ