당뇨와 체중감량에 좋은 양파 식초 꿀절임
<조리 방법>
1. 깐 양파 5개를 얇게 썰어
빈 커피 병에 넣어 30분 정도 놓아둔다.
2. 현미 식초 250ml과 벌꿀 큰 숟갈 한 숟갈을 넣고
센 불로 약 3분정도 끓였다가 곧바로 불울 꺼버린다 .
3. 2번에서 끓인 식초를 양파를 넣은 유리병에 붓는다.
4. 뚜껑을 닫고 2-3일간 두면 완성.
<먹는 법>
양파 절임을 매일 아침, 한 접시 먹어준다.
절임 식초도 하루 한 번은
해산물이나 야채에 뿌려서 샐러드로 먹는다.
이렇게 만든 양파 식초 꿀절임을 먹으면
장 속에 유익균들이 활동하지 못하게 막는
'비만세균'을 없애주어 체중감량에 도움이 된다.
그리고 혈당수치를 낮춰주는데도 효과가 좋고
동맥경화를 억제하는 효능도 있다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다
정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다