재료:노르웨이 연어, 새송이버섯, 후추, 올리고당, 간장, 맛술(청주), 매실액기스, 생강즙, 다시물
1. 가스렌지 그릴에 노르웨이 연어를 담백하게 구워주세요.

2. 연어가 구워지는 동안, 간장 소스를 만들어주세요.
간장(1), 올리고당(0.5), 매실엑기스, 다시물, 생강즙으로 살짝 간장을 다려서
구워놓은 연어를 간장조림과 함께 졸여주시면 됩니다.

3. 새송이버섯은, 동글동글하게 0.7cm~0.8cm로 썰어 주신 뒤,
연어와 버섯을 함께 졸여 주세요

4. 약불을 이용해서, 간장소스를 조림해 주세요.
간장소스가 남지 않을 만큼 졸여주세요.

5. 버섯과 연어가 곁들어진, 연어간장조림 완성!

첫댓글 연어가 최고의 음식이라지요
좋은 자료들 고맙습니다
바둑이님!
연어 색도 곱고 입에 착착 감기고 담백하고 ㅎㅎㅎ 맛있게 드세요~
좋은 정보 감사합니다
저두 감사합니다*^^*
감사히 보고 갑니다.
맛있게 드세요~~~