어제는 지인댁에서 꿩사냥다녀오셨다고 꿩을 보내주셨답니다.
2마리중에 1마리만 백숙으로 해먹었어욤 '
크리스마스엔 칠면조요리를 해야 하는데 칠면조는없구 꿩이 있기에
통감자넣고 백숙으로 해먹었답니다....
긴겨울 영양가도높고 귀한 음식입지요...
통감자 은근 맛나더라구욤...
장끼2마리
남편이 털제거하고 요리하라네요...ㅎㅎ
통양파1개.통감자2개.대추.인삼.도라지 등등을 넣고 압력솥에 40분정도 끓여줍니다...
꿩은 야생이라서 압력솥에 40분정도 있어야 푹고아지더라구요...
통감자는 처음넣고 해봤는데 통감자 먹는 재미가 쏠쏠했답니다....
꿩요리에 소.맥한잔씩 행복한 크리스마스를 보냈답니다...
첫댓글 꿩요리는 평소에 접하기가 어려워여....귀한 음식에 감사히
정말 귀한 음식이지요...
맛나게 잘먹엇답니다....감사합니다.
귀한 꿩 요리 감사합니다.
귀하고 맛나답니다...댓글감사합니다....
저는 갠적으로 감자가 왜 더맛났을까요...
귀한요리
구경잘했습니다
네 자주볼수도 먹을수도없는귀한요리지욤 고운댓글감사합니다.
멋진 꿩 두마리가 누워있네요.... 특별식. 즐감하고 갑니다...
꿩은 장끼가 아름답고 멋지지요....건강하세욤
귀한 음식이네요~^6
넴~~~~자주 접할수없는 귀한 겨울보양식입니다....건강하세요..
감기 빨리 낫지 않을대 푹 끓여 드시면 뚝 떨어 지는 약 입니다 행복 하세요 ~~~
아~~~하 그렇군요. 저흰 꿩만 생기면 백숙이나 도리탕으로 해먹는답니다.
국물이 끝내주더군욤...감사합니다.