준비물 : 김, 밥, 청양고추, 당근, 간장, 참기름, 다진마늘, 깨
청양고추는 4개를 사용하는데! 속에 씨는 빼고 다져줍니당 (※ 밥 두 공기 기준)
당근도 다져주고욤..! 다지는데 전체시간의 2/3을
다 썼다고 봐도 됨;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (다지기 사고싶다)
채소를 다 다졌으면 (아빠 숟갈 기준) 간장 4, 물4, 다진마늘 1/2, 설탕 1/2을 후라이팬에 넣어주고
보글보글 끓여줌!! 살짝 졸여졌으면
불을 끄고 아까 다졌던 채소를 넣고 살짝 익혀줌
그리고 그 위에 밥 두 공기를 넣고 참기름 한 숟갈, 깨를 뿌려줌
절.대! 불은 켜지 말고 열이 있는 후라이팬에서 비벼주면 끄읕-
김을 깔고 밥을 얹고 돌돌돌돌~~~~~~~ 말면
밥 두 공기로 김밥 4줄 정도 만들 수 있음!
또 마요네즈와 함께 먹으면 찰떡이라 했는데!
매운 걸 좋아하는 1인은 마요네즈 없이 먹는 게 좋은 듯!
하지만 매운 걸 못 먹는 분들은 찍어 먹어도 맛있다 함
청양고추 대신 오이고추, 흰 밥 대신 현미밥을 먹으면
다이어트용으로도 좋을 거 같은 땡초김밥!
출처 https://1boon.daum.net/mukbo/chilipepper
첫댓글 대박 주말에 만들어봐야지
헠헠 북막크 ㅇㄹ 절대 지우지마 나 낼 해먹을테니까
아 집에 밥해줄 남자가 없네ㅡㅡ 근데 간단하니까 나중에 해봐야지
사랑해 내일 해먹고 인증샷 남길거야 미친
실패했다,,,간장맛밖에 안 나,,,,,걍 사먹어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이틀 째 해먹는 중이잔아
진짜 개미쳤다 진짜
이거 진주 땡김이잔아ㅠㅠ ㄹㅇ 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ
와 대박 주말에 해먹어야지
참치마요 넣으면 진짜 맛있겠다...
청양고추 대신 태국고추 써도 ㅈ되려나,,,땡초가 없네ㅜㅜ