누룽지 파스타 만드는 방법
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▶◀ 누룽지 파스타 ▶◀
누룽지가 들어가서 더욱 특별하고 매콤한 맛 때문에 정말 매력적인
누룽지 파스타를 만들어 먹었어요~~ ♬
저번에 블랙스미스에 가서 추천 메뉴인 누룽지 파스타를 시켜먹었거든요
처음에 먹었을때 엄청 특이한 맛이라고만 생각했었는데
이게 계속 한번씩 생각나고~~할 정도로 매력적이더라구요
가격이 조금 비싸서 갈때 마다 시켜 먹진 않거든요 ㅠ
그래서 오늘은 마음 놓고 집에서 직접~~ 만들어 봤어요
맛도 파는 거랑 비슷하고 너무너무 만족스러워요
그럼 만들어 볼게요!
재료:
<4~5인분>
새우 6마리
홍합 20개
양파 小 1개
마늘 7개
청경채 1줌
스파게티 면 180g
누룽지 (밥2공기)
소주 2큰술
토마토 소스 500ml
육수 800ml
(바지락 1봉지, 무1/8, 청양고추1, 홍합5, 새우1)
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제일 먼저 파스타 만들때 기본 육수가 될 해물육수를 만들어 주세요
저는 무 1/8개, 청양고추 1개, 홍합 5개, 바지락 1봉지, 새우1마리, 물 1.2L 넣고 폭폭 끓였어요
홍합, 바지락, 새우는 깨끗하게 손질해서 준비했어요 :)
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중간중간에 거품을 제거해 주세요~
그럼 더 깔끔한 육수를 만들 수 있다고 하네요 :)
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육수 다 만들고 걸러진 해물은 따로 접시에 담아두기~
바지락은 조개가 다 분리됐더라구요
그래도 아까우니까 파스타 만들때 같이 넣으려고 일단은 KEEP!
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펄펄 끓는 물에 소금 2작은술, 올리브유 1작은술을 넣고 스파게티 면을 삶아주세요
완전하게 삶지 마시구 80%정도 익힌다 생각하고 삶아주세요
저는 6분정도 삶았어요
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양파, 마늘은 얇게 썰어서 준비해 주세요
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홍합, 새우는 깔끔하게 손질해서 준비~
새우는 이쑤시개로 등쪽의 내장을 제거해 주시는거 아시죠~~? :)
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이제 본격적으로 파스타 만들기 시작해요~
달군 프라이팬에 올리브유 충분히 두른 후 마늘과 양파를 볶아주세요
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양파와 마늘을 볶다가 홍합, 새우를 넣고 볶아주세요
소주가 비린내를 잡아 줄것 같아서 이때 소주도 2큰술 넣고 같이 볶았어요
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해산물을 볶다가 이제 준비해둔 바지락 육수와 토마토 소스를 넣어주세요
토마토 소스도 매운맛 사용하심 더욱 좋아요~
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누룽지 파스타만의 특유의 매콤함을 위해 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어주세요
취향에 따라 더 매콤하게 드시고 싶으시면 고춧가루양을 늘려보세요~
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육수로 끓인 해물도 이때 같이 넣어줬어요~
보글보글 소스가 끓어 오를 때 까지 끓여주세요
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뚝배기나 주물냄비가 좋지만 없으면 그냥 냄비로... ^_^
불 키고 살짝 달궈준 후 누룽지 - 파스타 순으로 담아주세요
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끓인 소스를 그 위에 부어주고~ 한번만 더 보글보글 끓여주세요
마지막으로 깨끗하게 ?은 청경채 위에 샥 올려주면 누룽지 파스타 완성!
청경채는 먹다 보면 숨이 저절로 죽으니까 따로 끓이지 않아도 괜찮아요
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매콤~한 누룽지 파스타 완성이에요 ♬
만드는데 시간이 좀 걸리긴 하지만 만들고 보니까 정말 보람있네요 :)
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고추장과 고춧가루를 넣어서 소스가 매콤~하면서 정말 맛있어요
이게 토마토 소스 특유의 달콤한 맛 뒤에 매콤함이 딱 느껴지니까
칼칼하면서 아주 시원~~한 맛이에요
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해물도 많이 들어가서 먹는 재미가 쏠쏠해요~
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소스가 아주 많죠~~
뻑뻑한 스파게티도 매력있지만 이렇게 소스가 많아야
뭔가 먹을 맛이 나는 것 같아요~ :)
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포크로 스파게티면 돌돌 말아서 스푼에 올린 후 소스 잔뜩 떠서 한입에 딱 먹어야
누룽지 파스타의 진짜 맛을 느낄 수 있어요~~
꼭 소스랑 면이랑 같이 드셔 보세요~~ 최고에요!
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밑에 뒤적 뒤적 보면 누룽지가 들어 있는데
팔팔 끓은 소스가 들어가서 누룽지가 아주 부드러워 졌어요
쫀득쫀득한 누룽지가 전 제일 맛있더라구요
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전혀 느끼하지 않구 뭐랄까 크~~ 시원하다 이런 맛이에요
어린 친구들 뿐만 아니라 어르신들도 무척 좋아하실 듯 해요
또 느끼한 파스타 싫다~~하시는 아빠들에게도 인기메뉴일듯 하네요
저희 아빠도 엄청 맛있다고 하셨거든요 :)
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그럼 누룽지 파스타 맛있게 만들어 드세요~~