고흐의 해바라기 작품을 보고 노란색음식 카레를 이용한 떡볶이와 그와 어울리는 잡채김말이 튀김을 만들어보았습니다
당면과 계란은 수업전에 불리고 삶고 먼저 김말이를 만들었습니다. 야채들을 채썰고 다지고 불린 당면은 삶아낸뒤 야채들과 함께 섞어 김위에 적당히 올려야 말린답니다.
3등분으로 나눈 김말이를 반죽을 입혀 노릇노릇하게 튀기면 완성입니다~
저번시간 짜장떡볶이를 이어 카레떢볶이를 만들어보았습니다. 떡이랑 어묵 햄을 데치고 야채를 다져 파기름을 낸 후라이팬에 야채들을 볶아 떡과 소스를 부어 마지막에 토핑으로 피자치즈와 고흐의 해바라기 꽃의 해바라기씨와 아몬드를 뿌려마무리합니다~
떡볶이와 김말이릉 테이크아웃컵에 담아 담아갈 캐리어를 자신만의 그림으로 꾸미며 마무리합니다~
첫댓글 너무 맛있어 보이네용~
수고했어요 ```