• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요즘 먹는 음식 고추잎 무장아찌
김병수(아마도난) 추천 0 조회 772 21.10.27 14:22 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.10.27 20:56

    첫댓글 세상에나! 올해 벌써 말려서 담그신겁니까? ㅎ
    저도 시골로 이사왔으니 이은영님댁 무 사서 많이 말려야겠어요.
    저희 친정어머니는 대식구 겨울반찬으로 꼭 무말랭이와 김장하고 남은 배추를 썰어서 말려서 무와 무치고, 또 한가지는 말린고춧잎을 넣고 무쳐서 겨울 밑반찬을 하셨는데, 무칠 때 메주 쑬 때 콩물에서 나온 끈적거리는 진액을 넣고 무치셨던 기억이 나요.
    배추 말린 것을 넣고 한 것이 고춧잎을 넣고 한 것보다 더 맛있었지요. 그 후론 그 반찬을 어디서도 먹어본 적이 없는 거 같아요.

  • 작성자 21.10.27 21:33

    ㅎ 좋은 추억이 있으시군요.
    망설이지 말고 함 도전해 보세요~
    말린 배춧잎 넣은 무장아찌!
    어떤 맛일지 상상해 봅니다.
    궁금하군요.

  • 21.10.30 00:30

    저도 고춧잎 말러놓고 무우말랭이도 말리는중입니다.
    마르면 레시피따라 해보겠습니다

  • 작성자 21.10.30 09:01

    아주 간단하고 쉬우니까 잘 되실 겁니다.
    고맙습니다.

  • 21.11.01 11:06

    간단하면서도 맛있어보입니다.
    제가 하면 맛이그닥.....
    저도 함 해보렵니다~^^

  • 작성자 21.11.01 11:43

    해 보시지도 않고, 뭘요?
    해 보시면 아하~하실 겁니다요.
    저는 지금도 이 무장아찌로 밥 몇 공기 뚝딱이랍니다~
    후기 부탁해도 되겠죠? ㅎ

최신목록