3조 레시피-동남아요리
에피타이저_ 새우그린샐러드
<재료>
양파 1개, 적양파 1개, 치커리 30g, 양상추 50g, 새우 7~8마리, 실파 10g, 빨간파프리카 반개, 연겨자 1T, 꿀 2T, 레몬즙 2T, 식초 2T, 소금약간
<만드는법>
1. 새우는 손질하여 데친다.
2. 양파와 적양파는 도넛모양으로 얇게 슬라이스해서 얼음물에 담궈둔다.
3. 치커리와 양상추도 먹기좋은 크기로 잘라 얼음물에 담근다.
4. 파프리카는 얇게 포떠서 채썬다.(고명으로 사용)
5. 연겨자, 꿀, 레몬즙, 식초, 소금을 계량대로 섞어 소스를 만들어 준비한다.
6. 채소들을 잘 섞어 소복하게 담고 새우를 올리고 파프리카를 고명으로 올려주고 소스를 둘러준다.
메인_칠리크랩
<재료 >
꽃게 3마리, 오일 1컵, 계란 2개, 녹말가루 50g, 칠리소스 1컵, 카레가루 3T
<만드는 법>
1. 게는 손질해서 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 팬에 오일을 두르고 가열한다.
3. 달군 오일에 게를 넣어 1분 튀기고 뒤집어서 30초 튀긴다.
4. 게는 건져내고 오일을 한국자 정도만 남기고 따라낸다.
5. 여기에 칠리 페이스트를 넣어 섞어주고 다시 게를 넣고 잘 섞어준다.
6. 뚜껑을 닫고 중간불에서 30초 정도 닫고 물 반컵을 넣고 다시 90초간 중불에서 익힌다.
7. 녹말가루에 물을 넣어 녹말물을 만든다.
8. 녹말이 덩어리지지않게 잘 풀에 골고루 뿌려 준다.
9. 적당히 졸여졌으면 계란을 넣어 섞어서 완성한다.
디저트_카야토스트
<재료>
식빵 4장, 카야잼 3T, 버터 1T,
<만드는법>
1. 팬에 버터를 얇게 바르고 식빵을 노릇하게 굽는다.
2. 카야잼을 바르고 겹겹이 쌓는다.
3. 먹기 좋은 크기로 썬다.
디저트_망고 스무디
<재료> 망고 1개, 요거트 1개, 우유 1컵, 얼음
<만드는법> 1. 망고,요거트,우유 얼음을 넣고 갈아준다.
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