|
유메에 다녀왔습니다^^;;;
대구에서 일식집으로 유명한 곳하면 유메도 빠질수 없지요^^
이번에 다찌에 앉아봅니다^^/
다찌에 앉으면 이것저것 볼것도 많고
먹을것도 많더군요^^;;;
계란말이
부드럽다 맛있다 이말 외엔 다른 말은 무의미 합니다^^
성게알(우니)입니다^^;;;
맛있더군요^^;;;
좀처럼 대구분들에겐 먹을 기회가 자주 없는 음식이기도 하지요
저 역시도 이런 자리가 아니라면 글세요^^
해삼내장(고노와다)
전 여기다 회를 넣어서 먹으면 그 맛이 더 배가 되는것 같습니다만ㅋ
그렇게 먹는 사람은 저 밖에 못본듯 하네요ㅋ
전어
글쎄요 요즘은 전어의 가치가 너무 급상승한것 같아요ㅋ
듣기로는 아주 예전에 전어는 그닥 인기있는 녀석은 아니였다 합니다만
요즘은 집 나간 며느리를 찾는데 자주 쓰인다고 합니다만ㄷㄷㄷ
전어회는 이렇게 잘게 써는게 맛이 더 있는것 같아요ㅋ
볼뽈락구이
진짜 생선이 헤엄치다 잡혀서 그대로 굽힌것 같은 모양이에요ㅋ
이런 모양은 처음 보네요^^;;;
고소하더군요ㅋ
뽈락을 튀겨서 그 위에다 양념을 얹은 메뉴입니다^^;;;
구이가 고소한 맛이였다면
이 음식은 새콤달콤한 맛이였네요~~~
회맛을 모르는 저 같은 막입도
맛있다를 연발하게 하는 회였네요^^
참치가 부위에 따라 맛도 많이 다르더군요^^;;;
부드러운 부분 찰지고 쫄깃한 부분ㅋ
암튼 눈이 즐겁고 입이 즐거운^^
고등어초절임(시메사바)
자주 접해보는 음식은 아니지만
고등어는 구이나 조림 찌게로만 생각해왔던
제 생각의 틀을 깨게 해준느 음식입니다
상큼하니 비린내도 없고
제가 조아라 합니다^^/
바다가재인지 킹크랩 암튼 그 둘중에 하나로 끓인 탕ㅋ
국물의 시원함이 좋았던
조금은 싱겁지 않나 했지만
먹을수록 시원해지는 맛이라니ㅋㅋㅋ
소바
시원하니 한그릇ㅋㅋㅋ
면 종류는 다 진리다ㅋㅋㅋ
못난 동생 배고플까봐
시켜주신 김초밥
역시 상큼하고 깔끔한 맛~~~
초밥으로 마무리 지을려고 했으나ㅋㅋㅋ
같이 가신 형님이 특별히 모듬초밥을 부탁드렸네요^^
그래서 주방장님이 해주신 모듬초밥
정식메뉴에는 없습니다만
지금껏 먹어본 초밥하고는 많이 틀리네요^^;;;
재료의 신선함이 느껴지더군요^^;;;
맛이야 두말 할것도 없습니다만ㅋ
|
첫댓글 단가는 높아 자주 갈수는 없으나 나름 중요한 자리일때 한번 가볼만 하겠네요
맛집 정보 감사합니다..오늘도 즐거운 하루 보내세요^^