상호 : 한양 맛갈비(소고기만 먹을 수 있음)
주소 : 서울시 성동구 행당동
전화번호 : 02-2292-3392
오픈시간 : 오전 11시30분 ~오후 11시
휴무일 : 2,4째 일요일
인기메뉴 : 목등심(500g) 9000원 ,꽃갈비살(500g) 25000원
주차 : 불가능
가는방법 : 지하철 2, 5, 중앙선 왕십리역 6번 출구에서 도보 3분
특징: 1.고기값이 가끔 변함
2.기본 상차림비용 있음
1인당 2000~3000원(왜? 상차림비용이 변하는지 모름 - 쥔 맘대로 인가?)
3.구리판에 참숯 사용함
4.삼겹살은 사가지고 갈 수 있음
5.상추없고 양파만 줌(깻잎은 달라고 하면 줌)
------------------------------------------------------------
가격이 저렴(본인 기준임)해서 그런지 밑 반찬 없고,
상추 없음(쥔장 말에 의하면 상추쌈은 고기맛을 없게한데요...)
그래도 깻잎은 달라고 하면 줌
전 개인적으로 꽃 목등심과 갈비살을 주로 먹음
몇번 가보았는데
비용에 대비해서 후회 안하는집
오늘 갔다가 낼 보쌈할려고 6000원에 삼겹살 1000g 사옴
개인적으로 가격이 저렴하다고 생각해서 올린 글이니
이게 싼 가격이냐고 하시면 할 말은 없지만
이정도 가격에 이런 맛을 볼 수 있는 곳이 별로 없는 것 같습니다...
<출처 : 일상탈출>