귀농창업이라기 보다는 도심창업에 가까운 창업입니다
작은 자본으로 창업할 수 잇는 장점이 잇습니다
일반 즉석두부집은 두부판매와 여러가지 물건을 팔면서 운영이 되고 잇는데요 그리고 가마솥으로 손두부를 만들어 판매
하는 곳은 별루 없구요 그만큼 희소성이 큰 창업아이템입니다
면세사업자이기에 세금부담도 없습니다
시중에 많은 두부들이 잇지만 일단 가마솥 두부맛을 보시면 열에 아홉은 반드시 다시 찾게 되어 잇습니다
가마솥에 국산콩만을 사용하는 정말 제대로된 즉석두부 그냥 시중에 수입콩써서 하는 두부와는 다른
남들이 하지 않는 방법으로 시간이 지나면 더욱더 잘되는 창업아이템이라 할 수 잇습니다
점포비용을 제외한 창업비용이 2000만원 이내로 창업이 가능합니다
손쉬운 가마솥제조 방법으로 여자분들 그리고 중장년층 시니어 창업도 가능하구요
가게 소문이 나기 시작하면 다른 물품도 연계해서 판매하면 효가가 더 좋습니다
예:참기름 ,들기름,각종농산물........등
여기에 순두부찌게 포장판매를 더한 새로운 개념의 즉석두부&순두부찌게포장판매를 소개합니다
많은 분들이 두부를 그리고 순두부를 사가시면서 하시는 말씀이 어떻게 순두부찌게를 맛나게 끓이냐라고
물으시더라구요 그래서 순두부찌게를 포장하는 것이 좋겟다라고 생각햇는데
두부를 팔때 보다 순두부찌게를 판매하니 반응이 너무 좋앗습니다 ,두부를 만들어 팔아도 당연히 잘되지요
판매품목을 좀더 편하고 소비자에게 다가서기 쉽게 하니 매출상승은 더 쉬웟습니다 아파트 주변이나 주택가에서
좋은 반응이 있습니다
기존의 즉석두부점은 두부와 기타 잡다한 물건을 놓고 팔고 수입의 한계가 잇엇지만 (두부 ,순두부,콩국물 ,청국장
된장 .....등) 거기에 찌게류를 내가 직접만든 순두부로 포장을 판매하니 반응이 넘 좋앗습니다
지역관계없이 찌게 맛은 검증된 것임을 말씀드립니다
그냥 대충넣고 끓이는 다대기가 아니라 저희 업장에서 인정받고 현재 사용되는 레시피임을 말씀드립니다
지금은 제가 가든식당을 운영하고 잇습니다
즉석두부점을 경험하고 식당을 하면서 생긴 노하우를 전수해드릴려고 합니다
가마솥으로 두부를 만들고 거기서 만든 순두부로 찌게를 포장해서 판매하는 것입니다
현재 점포를 운영중인데 업종변경으로 고민이 되시는 분이나 새로운 아이템을 찾는 분들에게
도움이 되리라 생각합니다
순두부찌게는 다대기등 레시피가 잇습니다
손님이 찌게 포장원하시면 끓이지 말고 재료 넣고 포장해서 집에서 끓여드시게 하는 것입니다
전수는 기술전수와 레시피전수 입니다
다대기는 공급받으수 잇고 레시피를 내가 직접만들수 잇게 전수해드립니다
두부제조 콩국물제조 다대기만들기 (참고로 저희 업장에서 사용하는 레시피입니다),순두부등
일반 즉석두부제조 가게와는 차별화된 아이템입니다
국산콩은 농가직거래로 공급해드립니다
전수비용은 기술전수와 레시피전수인데 차이가 잇습니다
참고로 비용은 개별적으로 알려드립니다 (기계구입등 창업물품등)
전수는 저희 업장에서 전수가 아니라 출장전수를 원칙으로 합니다
가마솥손두부& 막걸리 주점
부부창업이나 기타 소규모점포 소규모 자본으로 창업할 수 잇는 아이템을 소개합니다
식당 개념이 아닌 주점 개념으로 두부와 막걸리 전 등으로 메뉴를 구성하고
더불어 두부해물전골 , 두부김치전골등 간단한 식사와 주점으로 운영이 가능한 아이템을
전수해 드립니다
기본 두부만드는것 부터 다대기 레시피등 모든 것을 다 전수해 드립니다
막걸리전문점은 술과 식사를 동시에 할 수 잇는 시스템으로 운영이 될 것이며
가족이나 부부창업에 더 없이 좋은 아이템이 될 수 잇습니다
식당과 주점의 중간형태로 낮에는 간단한 식사 저녁에는 주류를 판매하며
안주류는 두부를 기본으로 해서 다른 업소들과 차별화를 두게 됩니다 (안주는 두부안주외 7가지 정도)
어느 가게나 잇는 그런 두부안주가 아니라 매장에서 직접만드는 수제 두부로 안주를 만들어
기타 다른 업소와는 완전히 다른 차별화된 안주를 선보입니다
서울 경기권에서 점포창업예정이거나 업종변경 하실분들 중 두세분들에게 제대로된 노하우를 전수해드리고
자리 잡힐때 까지 관리를 해드립니다
그리고 두부제조는 손쉬운 두부제조방법으로 예전방식과는 달리 시간 노동면에서 훨씬 쉬워 여자분들도 충분히
하실수 잇어 크게 걱정을 안하셔도 됩니다
남들과 다른 아이템으로 창업을 희망하시는 분들에게 좋은 기회가 되엇으면합니다
011-714-1424 우재수입니다 (상담시 귀농사모 보고 연락드립니다 하시면 됩니다)
첫댓글 반찬전문점도 아니고 위 품목만으로는
노력이 필요하겠네요
쉽게 접근하기 쉬워보이지 않습니다.
노력은 당연히 하셔야합니다
반찬전문점보다 수입이 훨씬 낫지요
쉽게 접근 가능한것은 누구나 다 하지요 편의점이나 한참 유행햇던 닭강정 처럼
동네에 두부가게 하나 제대로 차리면 다른 사람과 경쟁 필요없지요
그리고 두부가게에서 판매되는 물품은
두부 ,순두부 ,초두부,청국장 ,콩국물, 생비지,수제만두,명품액젓등 다양합니다
위 품목으로 제가 돈을 벌엇으니 전수하는게 아닐까요?
업장이 어디인지요
용인입니다
좋은 정보에 감사합니다