• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 육전드세요
손정호(대구) 추천 0 조회 1,716 15.01.02 16:25 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.01.02 16:50

    첫댓글 겨자 소스 비율은 어떻게 하면 맛나는지요?

  • 작성자 15.01.02 17:50

    발효겨자 1/2큰술 설탕 1큰술 식초 1큰술 소금조금..간마늘 1/2큰술..물 조금 대력 이 비율인데 입맛에 맛게 하심 되요..전 꿀도 조금 넣어요..설탕을 대신 조금 줄여야겠지요..잣도ㄷᆞ져 넣구요

  • 15.01.02 17:39

    꼭 따라쟁이해야겠습니다.맛있게 보이네요

  • 작성자 15.01.02 17:51

    요로콤 주다 그냥 육전만 줬더니 요걸 찾네요

  • 15.01.02 18:20

    맛난음식 구수한 냄새가 코를 콱콱 찌르네요
    쩝쩝 맛있게 먹고 갑니다..

  • 작성자 15.01.02 23:12

    맛있게 드셨다니 감사할뿐입니다

  • 15.01.02 18:18

    훌륭하십니다.

  • 작성자 15.01.02 23:12

    감사합니다^^~

  • 15.01.02 21:26

    저도 따라쟁이 해야할거 같아요..ㅎ

  • 작성자 15.01.02 23:12

    꼭 따라쟁이해서 맛이 어떤지 후기 올려주세요

  • 15.01.02 22:45

    우와 이시간에 보니 허기지면서 하나 집어먹고 싶어요..

  • 작성자 15.01.02 23:13

    안되요 살쪄요 ㅎㅎ

  • 15.01.02 23:16

    괜히 봤습니다ㅎㅎ
    참 귀티나는 육전
    배도고프고...
    묵고 시포여...

  • 작성자 15.01.02 23:30

    꾸욱 참고 내일 저녁 가족과함께 맛나게 해드세요 ㅎㅎ

  • 15.01.03 06:07

    비쥬얼 짱
    셋팅 짱^^
    잘 먹고 갑니당♥

  • 작성자 15.01.03 15:18

    감사합니다^^~

  • 15.01.03 07:25

    평범할 수 있는 육전을 고급요리로 변신 시키셨네요.ㅎ

  • 작성자 15.01.03 15:18

    그렇게까지 잘 봐주시니 감사할뿐입니다

  • 15.01.03 09:49

    고급스럽게 차려진 육전이
    야채와 함께 먹을수 있어서 좋겠습니다.

  • 작성자 15.01.03 15:19

    네...육전만도 맛있는데 요렇게 먹으니 더 맛나네요

  • 15.01.03 14:57

    고기는 어느 부위로 사야하나요 ~~~

  • 작성자 15.01.03 15:20

    홍두깨살로 얇게 썰어 달래서 한번 눌러달라 하세요

  • 15.01.03 16:04

    정호님 맛난요리가 올라왔군요
    깔끔한솜씨
    침넘어갑니다

    겨자소스 만드는 비율 좀 알려주세요
    전 소스가 매번 맛이없어서
    좀 2%부족한듯하드라구요

  • 작성자 15.01.03 22:17

    젤 위 1번 댓글에 달아 놓았어요..저도 만들 때 떠올리며 적은거라 대충 저정도 넣는것 같아요..만들어 찍어드셔 보시고 입맛에 맛게 첨가하시거나 빼시면 됩니다

  • 15.01.03 22:07

    육전에 사용되는고긴 어느부윈가요?

  • 작성자 15.01.03 22:17

    네..홍두깨 입니다.^^~

  • 15.01.03 22:56

    맛있겠어요~^^ 근데 발효 겨자는 어떻게 만드셨나요~^^

  • 작성자 15.01.03 23:18

    슈퍼에서 분말겨자 사서 미지근한 물에 빡빡하게 개어 따뜻한 밥솥위등에 엎어 놓으시면 됩니다..흘러 내리지 않을 정도의 농도입니다...한쪽 방향으로만 저으시는걸 권합니다

  • 15.01.03 23:47

    @손정호(대구) 아항~! 그거군요~ㅎㅎ감사합니다~

최신목록