• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
서울/경기/인천/강원 놀부님네 보낼 소금인증샷~^^
짱달구(김포) 추천 0 조회 202 12.07.10 15:19 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.07.10 16:10

    첫댓글 ~ 대단히 꼼꼼하시네요~^^ 우리 이 좋은거시여~^^

  • 작성자 12.07.10 17:25

    소금장사 한지 7년되었네요 작년에 소금값 폭등으로 소금사업 포기했었구 올해 조금 안정되어 다시 시작하는 겁니다^^ 소금 팔기만 해서야 쓸까요,,,보관법 사용법 등등 알켜 달래면 마니 알켜줌다^^ 근디 택배비(물류비) 작년 안했드만 올해 왜 이렇게 인상 되었죠 물론 그분들도 유류비다 인건비다 뭐다 할말 하겠죠,,근디 택배비 부담되어 어디 소금구입하겠냐는 소리 나오게 생겼네요,,ㅠ.ㅠ

  • 12.07.10 21:05

    정말 좋네요.....보고잇으니 제마음도 깨끗해지고 모든 음식이 마구마구 떠오릅니다.....구입을 희망한다면 되는지요,..또 가격이 얼마정도인지요

  • 작성자 12.07.11 12:55

    네 구입 가능합니다.

  • 12.07.11 05:48

    그럼 판매 하시는 소금은 간수를 뺀 소금인가요?
    아니면 간수 빼기전 소금인가요??
    간수 뺀 소금이 필요해서 여쭤 봅니다.

  • 작성자 12.07.11 13:00

    제고 소금은 작년 파동때 이미 다 팔렸구요,,지금 올라온건 올해 생산된 소금입니다. 간수는 계속 흐르는데 심하게 빠지는건 아니구요 그래도 흐른다고 봐야겠죠 앞으로 한 2~3년 가까이는 ^^ 급한상황 아니라면 직접 빼면서 사용하는것도 나쁘지 않습니다...위의 사진 처럼 다라이를 이용해서 보관하면서 위에것 부터 쓰면 고슬 고슬한 소금을 이용할수 있습니다.

  • 12.07.12 14:43

    짱달구님. 소금 잘받았읍니다. 아주 굿입니다... 감사감사 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.07.12 22:38

    도착 했군요^^ 제가 알려드린 방법으로 보관하시고 볶아서 써보시길^^

  • 12.07.14 11:00

    짱달구님!! 제가 가게를 시작하지 않아서
    우선 집에서 써 볼려고하는데, 1포만 가능한지요?
    가능하다면 쪽지 좀 부탁 드립니다. 제가 이병이라 쪽지 보내기가 안돼서요 ^^

  • 작성자 12.07.14 14:04

    쪽 남겼습니다.

  • 12.08.07 16:58

    간수는 어디로 가나요 고무다라통 밑을 구멍을 뚫어야하나요?

  • 작성자 12.08.08 13:37

    네..다라이 한쪽 모서리 쪽에다 나무젓가락 두깨 만한 구멍 몇개 뚫으시면 되요 굳이 간수를 받아 쓰실려면 밑에다 바가지 몇개 구멍주위에 받쳐서 받음 되여 물론 바닥을 높게 놔야겠죠^^

  • 12.08.08 15:01

    건의.. 한약 지으면 종이에다 복용방법이 있잖아요..
    소금 판매시에도 간수 빼는법 볶는방법, 영양분
    비금도의 청정소금에 대해 기타등등
    적어 포대마다 한장씩 끼어 넣으면 좋을듯한데요~^^

  • 작성자 12.08.08 22:57

    넵 감사합니다,,진지하게 구상하겠습니다.^^

최신목록