출처 : 여성시대 (온앤오프김효진마눌아니고만을)
미리보기: 완성품
※먼저 콧멍은 처음인데..
자게에 올렸다가 어떤 여시가 콧멍에 올려달라고 해서
용기내서 써봐요..ㅎㅎ
공지어기는 것 있으면 바로 말해주세요
칼 같이 수정하겠슴돠
나 여시..
홈플러스 크레페가 너무 먹고 싶은데
다 사라졌더라고...ㅠㅠㅠ
그래서 찾아보던 중에 직접 만들수도 있는 것 같아서
직접 만들었어!!
나 진짜 백파더 요알못 급인데..
나도 한 것 보면..
누구나 할 수 있는 것 같아..!
난 라면 물도 잘 못맞추는 정도..
준비물: 허니머스타드 소스, 밀가루(종이컵 반컵), 소세지, 상추, 양상추, 양배추, 적양배추, 계란1개, 사진엔 없지만 우유 250ml
(선택 준비물: 맛살, 오이, 녹차가루, 기타 넣고 싶은 재료.. 참치넣는 사람도 있음)
<크레페 미니 반죽 7-8장 기준>
1. 반죽만드는 법
먼저 밀가루 종이컵 반컵을 넣어줘
그리고 계란 하나랑, 설탕 한 스푼, 소금 한 티스푼, 녹차가루를 넣어줘
(다 기호에 맞게..ㅎㅎ 난 참고로 신장이 조금 안좋은 여시라 소금은 아주 쥐똥만큼 넣었어ㅎㅎ 한티스푼보다 작게 한꼬집? 근데 건강한 여시도 한 티스푼은 좀 짤 것 같아.. 적당히 안짜게..ㅎㅎ)
녹차가루는 안넣어도 되긴 한데 난 홈플러스 그 초록색 크레페가 꼭 먹고 싶어서 색도 맞추려고 녹차가루로 했어. 인터넷 찾아보니 임산부 여시는 시금치가루로도 해서 철분도 챙기더라!
저기엔 녹차가루 쥐똥만큼 있는데 저거론 색이 안나. 좀 많이 넣어야해. 큰 숟갈로 한 숟가락..(아버지숟가락.......;)
녹차가루를 이정도는 넣었어.
근데 반죽 색보다 구우면 진해지더라.
난 녹차 안좋아하는데
녹차 향이 넘 많이 나서 후회..ㅎㅎㅎ
각자 기호에 맞게 넣어줘!
섞어주기
※환공포증 조금 주의
녹차가루 뭉쳐있음...
녹차가루가 뭉치면 반죽을 구웠을때 안예쁘고 녹차맛이 강해서
체에 걸러줘서 다 부셔줘!
난 2번정도 체에 걸렀어ㅎㅎ
이렇게 하면 약 200ml 정도 반죽이 완성!
참고로 좀 묽게 해야하는 것 같아.
2. 반죽 굽기
※참고로 반죽 한 장에 내용 싸는건 힘들더라
미니로 구울 경우 이렇게 두 장을 구워서 붙여주고
크게 구울 경우 이렇게 반으로 잘라서 세로로 이어줘!
이렇게 안하면 진짜 다 터지고 망해
기름은 저건 개오바인데
아주 적게(크레페를 엄청 얇기 부쳐야 하기 때문에..) 부어야해
저렇게 부어서 반죽 구으면..
별안간 크레페전이 되어벌임..
난 저러고 좀 닦았어ㅠㅠ
불은 아주 약불로!!!!!
도자기 굽듯이 천천히
크레페 반죽을 붓고 손목 스냅을 이용해서 원으로 만들어줘!!
반죽은 진짜 얇게 근데 또 너무 얇으면 찢어지니까..
그렇다고 두껍게 하면 안익은 느낌...
그 적정 어딘가...
못하겠으면 그냥 얇게 하는게 나을듯!
어차피 2장 겹치니까!!
앞뒤 한번씩 뒤집으면 구워져
한 반죽당 1분씩 걸리는듯??
난 참고로 반죽 식힌 다음에!!!☆☆☆(비닐봉지 위라..)
냉장고에 한번 더 넣어서 쫀쫀하게 만들어줬어
원리는 나도 몰라 티비에서 국수도 차가운 곳에 두면 쫀쫀해지는 것 같아서... 참고로 요알못임.. 지금 콧멍을 쓰는 것 자체가 기적
이 냉장고 넣는건 안해도 되는 선택적 부분이야!
3. 재료준비
재료는 각자 기호에 맞춰서 준비!
난 상추, 양배추, 적양배추, 양상추, 소시지는 꼭 들어가야하는 것 같아
맛살이랑 오이는.. 빼도 좋을 듯..
오이..싫어........
김밥안에 오이는 off🎶
하는 여시랍니다
참고로 소시지는 난 짠 맛을 좀 없애기도 하고 나쁜 것도 없애려고
10분정도 삶아줬어!!
4. 크레페 싸기!!!!
반죽을 하나로만 싸면 이렇게...
다다익선이..
다다터짐이 되어버리..
쌀 수도 없이 다 터져버려...
그렇다고 대왕을 하나로만 싸면
별안간 김밥이 되어버림
꼭 세로로 길게 싸...
그래야 재료도 큼직큼직하게 원하는 만큼 넣을 수 있어ㅎㅎ
난 참고로 이렇게 반죽을 다 소진해서
한번 더 했어..^^;;;;;;;
집념
크레페 먹고 만다는 집념
(완성품에만 워터마크(?)로 내 닉네임을 넣을게..! 그냥 다들 이렇게 하더라고 왜인지는 몰라ㅎㅎ)
참고로 난 200ml만큼 한 반죽은 다 터지느라.. 거의 버려버려서
400ml로 저렇게 9개 만든 것 같아
(하나는 넘 못생겨서 사진엔 없어....)
먹어보니 진짜 홈플러스 그 맛이 난다!!!!!!!!!!!!!
너무 행복해
참고로 그 허니머스타드 소스를 좀 많이 넣어야 홈플러스 맛이랑 비슷해지는 것 같아ㅎㅎ
엄마랑 둘이 먹기엔 좀 많아서
내일 하나는 독서실에 가져가서 점심으로 먹으려구ㅎㅎ
그럼 여시들도... 추억의 그 맛을 즐기길 바라며..
※글에 문제있으면 바로 지적해줘.. 바로 고칠게..
댓글은 둥글게..
상처 잘받는 99%의 F성향인 ESFJ여시..
헐 나도 어렸을때 이거 진짜 좋아했는데ㅜㅜ추억
ㅋㅋㅋ와 초딩때 이거 먹으려고 친구랑 30분 걸어서 홈플러스 갔는데 추억이다... ㅜㅜ 맛나겠다 여샤ㅠㅠㅠ
아악 ㅜㅜㅜ 크레페 너무 좋아하는데 만들어 먹을 생각도 못했어! 글 써줘서 고마워
크레페 진짜 좋아해 ㅠㅠ와
팔아줘 여샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.03 09:49
와 진짜 추억의맛 ㅠㅠ 존맛인데 ㅜㅜ
헐.. 나 중딩 때 이거 너무 좋아했었어.. 크레페 검색하면 다 누텔라 딸기 넣은 크레페여서 이거 궁금했는데 대박
이거 옛날에진짜 좋아했는데!!!추억이다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
와 개미쳤어ㅠㅠ 나 이거 진짜 좋아햇는데ㅠ
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지우지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따라할거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다다터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또띠아사서 만드는거 아녀서 넘좋다! 집에서 해볼래
홈플 크레페 먹어봐야지 생각만하다가 사라져서 아쉬웠는데 우와!!!! 나도 따라해볼래
와 나이거 참치 존나좋아해ㅛ는데 그립다ㅠㅠ
와 이거 어릴때 홈플갈때마다 사먹었는데 해먹어봐야지!!! 고마워
우와... 한번도 안먹어봤는데 맛있어 보인다!!
헐 나 이거 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ금손이다 리얼
추억의 크레페다... 언젠가 해먹어본다!!!!
여시야 고마워.. 터지고 난리났긴했는데; 내가 똥손이라 ㅠ 비록 녹차가루를 못 넣었지만 그 맛 난다 .. 진심 .. 나 너무 행복해 ... 여시 진짜 복받아 ㅠㅠㅠㅠ 잘먹었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
두 장으로 겹쳐서 해봤어?? 두장으로 싸면 잘 안터지던데..!ㅜㅜ 터지면 내용물을 조금 줄여서 싸봐..ㅎㅎ 난 이거 꽂혀서 일주일 내내 하루에 3-4개씩 해먹었더니 질려서..ㅎㅎ 이제 더는 못먹겠어ㅎㅎ 도움 필요하면 말해..!
덕분에 뚝딱 했다! 어렸을때 사먹는 그맛이였어ㅠㅜㅜ
매직랩으로 한번 쌱 싸뒀더니 더 먹기 편했어
엥...여샤..나 갑자기 본문의 사진이 부끄러워지는....🙄 넘 대박이다👍👍👍👍
😋덕분에 아주 잘 만들게 된거같앜ㅋㅋㅋ 다 터지고 난리난거 매직랩으로 수습해둔거야 ㅎㅎㅎ레시피 넘 고마워!! 담에 또먹을거야
나 꼭 해먹어볼게 여시야 나 이거 진짜 좋아해 고마워 ㅠㅠ
부침가루 되나..?
안될거같아..ㅜㅜ
해먹었는데 다 터져서 거지같이 먹었다 맛이ㅛ다
ㅋㅋㅋㅋ여샤 2장으로 세로로 길게 쌌어??ㅜㅜ
앗 아뉘 ㅎ 한장으로
앜ㅋㅋㅋ 두장으로 길게 싸야 안터져ㅜㅜ
이거 이번주에 꼭해먹는다!!재료 다잇어
나 홈플크레페 진짜 너무좋아해서 검색해서 타지가서 먹은적도 있어 ㅠㅠㅠㅠ 참고로 ㅈ크레페라고 만들어먹기 편한곳있더라 이거도한번 해먹어볼게!!! 고마워
ㅋㅋㅋ맞아..ㅜㅜ 그거 심지어 우리집 앞에 있더라.. 위에 여시가 알려줘서 알았어..ㅠ 난 그것도 모르고 만들어먹었어..ㅎㅎ 담엔 거기서 먹어보려고!! 고마워!!
소스가 존맛탱! 근데 비싼게 흠이야 ㅠㅠ 온라인도 팔더라구
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미쳤다 홈플 크레페 먹고 싶어서 홀린듯 검색하다가 발견..
연어중인데 반죽두려워서 시도못하는중인데 너무그리워
오늘 먹었어 너무 맛있다!!! 고마워 여시!!! 홈플 크레페 좋아햇는데! 아직 싸는 스킬이 부족하긴 한테 충분해... 양파넣으님가 더 맛있고 내생각보다 야채를 더 넣어야 맛잇엇어! 소스도!
와 크레페 진짜 오랜만이다