여름이라서 통배추 김치에 양념을 무엇을 넣고
담아야할지 난감해서 고수님들께 도움을 청합니다.
첫댓글 저도 며칠전에 배추로 김치를 담갔는데다른 계절과 비슷하게 했어요~파대신 부추를 듬뿍 넣고 했더니 부추향이 나는게 맛있더라구요 ~마늘 갈때 양파와 무,청양고추도 조금 넣어 갈아서 넣었더니 칼칼하고 양파와 무가 어우러져서 괜찮았어요.여긴 경상도라서 멸치액젓을 사용했고찹쌀풀도 끓여 넣었어요~참고가 되셨는지요~ ㅎ
박 미희님 레시피주셔서 감사드립니다. 저도 따라쟁이할겁니다.
첫댓글 저도 며칠전에 배추로 김치를 담갔는데
다른 계절과 비슷하게 했어요~
파대신 부추를 듬뿍 넣고 했더니 부추향이 나는게 맛있더라구요 ~
마늘 갈때 양파와 무,청양고추도 조금 넣어 갈아서 넣었더니 칼칼하고 양파와 무가 어우러져서 괜찮았어요.
여긴 경상도라서 멸치액젓을 사용했고
찹쌀풀도 끓여 넣었어요~
참고가 되셨는지요~ ㅎ
박 미희님 레시피주셔서 감사드립니다. 저도 따라쟁이할겁니다.